Gauzer
( off
)
(
20:19 09-01-2014
)
-Свобода-, я вас не понимаю. Судьба должна быть одушевленной иначе она становится следствием причин?
Я не могу ответить что судьба есть для меня, так как у меня более сложные взгляды.
Свобода
( off
)
(
20:24 09-01-2014
)
Цитата: Gauzer
Судьба должна быть одушевленной иначе она становится следствием причин?
Где-нибудь запятые положены? Иначе и я вас не понимаю.
Свобода
( off
)
(
20:27 09-01-2014
)
Я не могу ответить что судьба есть для меня, так как у меня более сложные взгляды.
Может быть стоит сначала самому себе сформулировать, а потом вступать в дискуссии? А то я ведь не случайно задала вопросы. Заметно, что вы не определились. Потому и ненужные споры, возможно даже об одном и том же..
Потому что вы судьбой называете причино-следственность. А это не судьба в общепринятом значении.
NIFIGASTER
( off
)
(
20:30 09-01-2014
)
-
дружище, мне кажется ты просто заморачиваешься. Все намного проще.
Даже из круга моих знакомых, те кто верят в предначертанность судьбы, мало чего добились. Только по шаблону. Но другая часть, живет себе спокойно и свободно, соизмеряя свои возможности и силы, плнируя собственное процветание. И даже если его величество случай поломал кого то, никто не убивается своей аля судьбой. Пробуют снова и добиваются цели, с одной идеей в голове "вчера была печалька, но сегодня все получится, я знаю точно".
Кассиопей
( off
)
(
01:19 10-01-2014
)
сваливая всё на судьбу человек или хочет уйти от ответственности за собственные ошибки или же хочет этим оправдать своё малодушие и свою несостоятельность как независимой индивидуальной личности .ок.
Gauzer
( off
)
(
06:35 10-01-2014
)
Цитата: -Свобода-
Заметно, что вы не определились. Потому и ненужные споры, возможно даже об одном и том же..
Потому что вы судьбой называете причино-следственность.
В контексте нашей темы Судьба- как раз и есть череда причин и следствий, которые складываются в цепочку только при взгляде в прошлое. Отличие от обычной причинно-следственности, о которой говорите вы, в невозможности обнаружить и учесть все причины и, соответственно, спрогнозировать результат.
Gauzer
( off
)
(
06:37 10-01-2014
)
Судьба должна быть одушевленной, иначе она становится следствием причин?
Неужели отсутствие одной единственной занятой так затрудняет ваше понимание? :-D
Gauzer
( off
)
(
06:48 10-01-2014
)
Цитата: NIFIGASTER
Даже из круга моих знакомых, те кто верят в предначертанность судьбы, мало чего добились. Только по шаблону. Но другая часть, живет себе спокойно и свободно, соизмеряя свои возможности и силы, плнируя собственное процветание.
Безволие человека, равно как и отсутствие потребности "процветать" это показатели личности. То есть ваш знакомый может вам сказать:
- Не судьба
-Мне лень
-У меня другие стремления
- Мне еще рано об этом думать
И это всё будет означать примерно одно и то же. Формулировка в принципе не важна, можно не верить в судьбу или верить, не важно, ведь всё равно наперед она не известна, отсутствие действий имеет причину в личных качествах, а объяснения можно придумать разные
Gauzer
( off
)
(
07:13 10-01-2014
)
Цитата: -Свобода-
Может быть стоит сначала самому себе сформулировать, а потом вступать в дискуссии?
Для себя сформулировать- я сформулировал до вступления в дискуссию, но сформулировать что судьба есть для меня лично- другой вопрос. Ответ на него у меня тоже есть, тем не менее он не в рамках этой темы и этого раздела, скорее с ним в Непознанное
Свобода
( off
)
(
07:37 10-01-2014
)
Gauzer, ну что ж, значит я не туда попала. :) Вы как всегда правы. И правы только вы. Пошла рыдать в непознанном. Целую.