Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Жизнью руководит судьба или мы сами?
Судьба (37%)
Все в наших руках (63%)
-
Всего голосов: 320
Страница: 1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 85, 86, 87
Не-я ( off )
( 03:25 19-11-2013 )
Цитата: Барабас
Я чёт не пойму
Я начинаю привыкать к тому что Вы не понимаете...

Но ведь, Вы, и не ставите перед собой такой цели - понимать?

Вы ищете в моих постах зацепок, чтобы выразить неприязнь ко мне. Кстати делаете Вы это очень неуклюже.

Не-я ( off )
( 03:41 19-11-2013 )
Цитата: Барабас
не хочу , что бы меня водили над этой пропастью всякие там религиозные балаболы или долбанутые на вере философы .
Барабас - вот яркий пример вашей неуклюжей неприязни.

Если я начну Вам отвечать в Вашем духе, уж поверьте мне, я буду делать это гораздо ловчее .

Потому что я внимательнее к Вам.

Внимательнее, чем даже Вы к себе.

Вы хотите словесного фехтования со мной ?

Мне фехтовать с Вами вроде как бы и не интересно.
[ред. Не-я 19-11-2013 в 03:53]

Свобода ( off )
( 07:39 19-11-2013 )
По любому вопросу, при грамотной подаче, можно найти совершенно противоположные, но одинаково убедительные доводы. Это нам наглядно и превосходно продемонстрировал Маркиз де Сад в своей книге "Жюстина", где явил нашему вниманию диалоги и размышления Бога и Дьявола. Вот у него хватило ума понять, что нет единой правды, ибо в духовных вопросах у каждого правда своя, и у каждого для этого есть самые веские аргументы.

Свобода ( off )
( 07:43 19-11-2013 )
К чему я это? - Да к тому, что надо уважать право оппонента на его иное мнение, не оскорбляя его высказываниями о его недоумии и не обьявляя ему войны. Иное мнение - ЭТО НЕ ТУПОСТЬ оппонента, это просто - иное мнение. Уважайте его как и свое. Вас никто ведь не заставляет менять при этом свое.
Проявляя свое высокомерие к собеседнику, называя его недоумком("тебе не дано понять"), вы, прежде всего, убиваете уважение к себе.
[ред. Свобода 19-11-2013 в 07:47]

Барабас ( off )
( 08:14 19-11-2013 )
Не-я, не , я конечно понимал , что вы - высокомерный , надменный , с завышенной самооценкой тип .., но вы чесслово задолбали .. какая к чёрту неприязнь ? какое к чёрту фехтование ? С вами вообще (если честно) не очень то интересно общаться .. чуть что - сразу переходите на личности , ладно это было бы в форме шутки , так нет , яд так и лезет из всех ваших анатомических отверстий .. поаккуратней , а то всю "клаву" ядом забрызгаете .. ;)

Не-я ( off )
( 09:04 19-11-2013 )
Цитата: -Свобода-
... можно найти совершенно противоположные, но одинаково убедительные доводы.

Размышляя о понятии "судьба" мы обязаны исходить из смысла самого этого слова, а не из неотносящихся к этому смыслу убеждений.

Корень "судьбы" - "суд". Все смыслы не имеющие к этому корню отношения - лживы.

Можно сколько угодно фантазировать о "иной правде". Но правда исходит прежде всего из происхождения самого понятия "судьба".

В начале было Слово.(Цитата)

Gauzer ( off )
( 09:14 19-11-2013 )
Судьба это, как раньше говорили,- на роду написано. При рождении. Суждено- сказано наперед, предсказано. Ключевые моменты жизни заложены от рождения, их пытаются узнать с помощью звезд, гаданий и так далее, профессионалы в узнавании всегда пользовались спросом.

Не-я ( off )
( 09:26 19-11-2013 )
Gauzer, Вы правы. Гадание, предсказывание, если не шарлатанство, - великое искусство. К этому искусству можно отнести все естественные науки, например.
Что еще делает физик, как не ищет методы угадывания прошлого и предугадывания будущего
размышляя над физическими процессами?
:)

Историк же размышляя над процессами историческими, если не политический шарлатан, ищет методы понимания исторических Судеб.

:)

Не-я ( off )
( 10:09 19-11-2013 )
Понимание судьбы человечества и своего народа в ней - ключ к пониманию "моей собственной судьбы". Судьбы, как Божьего Суда над "моей душой".

Этот Суд о котором принято говорить о "когда-то ожидающем нас" на самом деле не ждет конца времен, а уже давно начат и будет продолжен, верим мы в это или не верим.

Кому не нравится словосочетание "Божий Суд" - назовите это Судом Вечности над историей. Суть не изменится.

Свобода ( off )
( 11:06 19-11-2013 )
Цитата: Не-я
Все смыслы не имеющие к этому корню отношения - лживы.

Можно сколько угодно фантазировать о "иной правде". Но правда исходит прежде всего из происхождения самого понятия "судьба".
Значит ты не даешь права никому трактовать смысл слова "судьба" иначе чем ты? Мда. Это уже, пожалуй, диагноз. Хорошо что ты не у власти.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 85, 86, 87
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc