Яшар, не банально, потому что они прекрасно видели, что делает с ними алкоголь. Ты в очередной раз пытаешься представить людей безмозглыми и безвольными "овощами", которым вливают алкоголь и оплодотворяют, а в их руках только делать аборты и надеяться, что некий ген переработает алкоголь.
все действия определяет среда. Мозг прекрасно попадатся воздействию банального алкоголя. То есть Все решения пить или не пить Результат похожих по сути воздействий.
Кассиопей
( off
)
(
19:36 18-11-2013
)
Цитата: Барабас
Не-я, как говорит википедия : Бердяев - русский христианский и политический философ, представитель экзистенциализмa . так что читать его я даже не собираюсь
а что лучше поиграть в Сталкер? ...оо))))не ожЫдал
Барабас
( off
)
(
20:33 18-11-2013
)
Кассиопей, я в игрушки не играю , а все эти богословы и прочие религиозные философы - с бзиком по части религии и объективности от них фиг дождёшься , к тому же , это заразная штука и ничего религиозного равно как и неонацистского стараюсь не читать .. ;)
Не-я
( off
)
(
21:11 18-11-2013
)
а все эти богословы и прочие религиозные философы - с бзиком по части религии и объективности от них фиг дождёшься , к тому же , это заразная штука и ничего религиозного равно как и неонацистского стараюсь не читать .. ;)
О, как Вы правы, господин Барабас! Чтение и размышление подобны прогулке над пропастью. Бердяев - пропасть слишком глубокая для Вас. Тем более,- над этой пропастью даже ниточки не натянуто. Только невесомостью ума возможно..
Кассиопей
( off
)
(
21:24 18-11-2013
)
Кассиопей, я в игрушки не играю , а все эти богословы и прочие религиозные философы - с бзиком по части религии и объективности от них фиг дождёшься , к тому же , это заразная штука и ничего религиозного равно как и неонацистского стараюсь не читать .. ;)
то есть я так понял что ты боишься читать Бердяева)):)
Gauzer
( off
)
(
21:32 18-11-2013
)
к тому же , это заразная штука и ничего религиозного равно как и неонацистского стараюсь не читать .. ;)
Взрослым людям идеи идеалистов и фанатиков менее опасны) Но вообще параллель актуальна, традиционная вера настолько устарела, что на её стороне остаются весьма фанатичные люди. Остальные где-то рядом, но уже не в ней. Кстати народ не чурается интересоваться прогнозами Ванги и т.п., видимо понимание судьбы делает это возможным
Не-я
( off
)
(
21:36 18-11-2013
)
То-есть , судьбу человека "пишет" бог ?.. :)
Господь судьбу не "пишет" - дает как ссуду. А мы распоряжаемся ей по своему усмотрению. Но - обязаны вернуть с прибылью.
Притчу о таланте прочтите.
Судьбу можно сравнить с определенным капиталом. Который еще нужно пустить в ход.
У каждого человека капитал в руках не одинаковый с другими.
Но - чем больше дано , тем тяжелее нести ответственность.
А "пишет" - бухгалтерия и следователь.
:)
Барабас
( off
)
(
22:41 18-11-2013
)
Цитата: Не-я
Чтение и размышление подобны прогулке над пропастью. Бердяев - пропасть слишком глубокая для Вас.
И вот опять это ваше высокомерие и чувство мнимого превосходства .. .ajaj. Чтение , господин Не-я - это всего лишь чтение , но если вы сравниваете его с прогулкой над пропастью .. что ж , в таком случае я тем более не хочу , что бы меня водили над этой пропастью всякие там религиозные балаболы или долбанутые на вере философы .
Барабас
( off
)
(
22:46 18-11-2013
)
Цитата: Кассиопей
то есть я так понял что ты боишься читать Бердяева)):)
Боюсь - это не то слово , я бы сравнил это с глупостью пустить в дом каких нибудь трёх тёток свид. иеговы и позволить им монотонно методично выносить тебе мозг .. :) Другими словами : я не боюсь , просто мне это нахрен не нужно и неинтересно .
Барабас
( off
)
(
22:51 18-11-2013
)
Цитата: Не-я
Господь судьбу не "пишет" - дает как ссуду. А мы распоряжаемся ей по своему усмотрению. Но - обязаны вернуть с прибылью.
Судьбу можно сравнить с определенным капиталом. Который еще нужно пустить в ход.
Я чёт не пойму : вы щас о судьбе или о банковских ссудах ? А вы точно не еврей ? Можт ростовщик ? В банке не работаете ? :-D