Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Жизнью руководит судьба или мы сами?
Судьба (37%)
Все в наших руках (63%)
-
Всего голосов: 320
Страница: 1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 85, 86, 87
Яшар ( off )
( 14:17 18-11-2013 )
Цитата: Gauzer
Яшар, не банально, потому что они прекрасно видели, что делает с ними алкоголь. Ты в очередной раз пытаешься представить людей безмозглыми и безвольными "овощами", которым вливают алкоголь и оплодотворяют, а в их руках только делать аборты и надеяться, что некий ген переработает алкоголь.
все действия определяет среда. Мозг прекрасно попадатся воздействию банального алкоголя. То есть Все решения пить или не пить Результат похожих по сути воздействий.

Кассиопей ( off )
( 19:36 18-11-2013 )
Цитата: Барабас
Не-я, как говорит википедия : Бердяев - русский христианский и политический философ, представитель экзистенциализмa . так что читать его я даже не собираюсь
а что лучше поиграть в Сталкер? ...оо))))не ожЫдал

Барабас ( off )
( 20:33 18-11-2013 )
Кассиопей, я в игрушки не играю , а все эти богословы и прочие религиозные философы - с бзиком по части религии и объективности от них фиг дождёшься , к тому же , это заразная штука и ничего религиозного равно как и неонацистского стараюсь не читать .. ;)

Не-я ( off )
( 21:11 18-11-2013 )
а все эти богословы и прочие религиозные философы - с бзиком по части религии и объективности от них фиг дождёшься , к тому же , это заразная штука и ничего религиозного равно как и неонацистского стараюсь не читать .. ;)
О, как Вы правы, господин Барабас! Чтение и размышление подобны прогулке над пропастью. Бердяев - пропасть слишком глубокая для Вас. Тем более,- над этой пропастью даже ниточки не натянуто. Только невесомостью ума возможно..

Кассиопей ( off )
( 21:24 18-11-2013 )
Кассиопей, я в игрушки не играю , а все эти богословы и прочие религиозные философы - с бзиком по части религии и объективности от них фиг дождёшься , к тому же , это заразная штука и ничего религиозного равно как и неонацистского стараюсь не читать .. ;)
то есть я так понял что ты боишься читать Бердяева)):)

Gauzer ( off )
( 21:32 18-11-2013 )
к тому же , это заразная штука и ничего религиозного равно как и неонацистского стараюсь не читать .. ;)
Взрослым людям идеи идеалистов и фанатиков менее опасны) Но вообще параллель актуальна, традиционная вера настолько устарела, что на её стороне остаются весьма фанатичные люди. Остальные где-то рядом, но уже не в ней. Кстати народ не чурается интересоваться прогнозами Ванги и т.п., видимо понимание судьбы делает это возможным

Не-я ( off )
( 21:36 18-11-2013 )
То-есть , судьбу человека "пишет" бог ?.. :)
Господь судьбу не "пишет" - дает как ссуду. А мы распоряжаемся ей по своему усмотрению. Но - обязаны вернуть с прибылью.

Притчу о таланте прочтите.

Судьбу можно сравнить с определенным капиталом. Который еще нужно пустить в ход.

У каждого человека капитал в руках не одинаковый с другими.

Но - чем больше дано , тем тяжелее нести ответственность.

А "пишет" - бухгалтерия и следователь.
:)

Барабас ( off )
( 22:41 18-11-2013 )
Цитата: Не-я
Чтение и размышление подобны прогулке над пропастью. Бердяев - пропасть слишком глубокая для Вас.
И вот опять это ваше высокомерие и чувство мнимого превосходства .. .ajaj. Чтение , господин Не-я - это всего лишь чтение , но если вы сравниваете его с прогулкой над пропастью .. что ж , в таком случае я тем более не хочу , что бы меня водили над этой пропастью всякие там религиозные балаболы или долбанутые на вере философы .

Барабас ( off )
( 22:46 18-11-2013 )
Цитата: Кассиопей
то есть я так понял что ты боишься читать Бердяева)):)
Боюсь - это не то слово , я бы сравнил это с глупостью пустить в дом каких нибудь трёх тёток свид. иеговы и позволить им монотонно методично выносить тебе мозг .. :) Другими словами : я не боюсь , просто мне это нахрен не нужно и неинтересно .

Барабас ( off )
( 22:51 18-11-2013 )
Цитата: Не-я
Господь судьбу не "пишет" - дает как ссуду. А мы распоряжаемся ей по своему усмотрению. Но - обязаны вернуть с прибылью.
Судьбу можно сравнить с определенным капиталом. Который еще нужно пустить в ход.
Я чёт не пойму : вы щас о судьбе или о банковских ссудах ? А вы точно не еврей ? Можт ростовщик ? В банке не работаете ? :-D

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 85, 86, 87
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc