Не-я, как говорит википедия : Бердяев - русский христианский и политический философ, представитель экзистенциализмa . так что читать его я даже не собираюсь .., а на вопрос вы так и не ответили : кто по вашему делает или создаёт судьбу ?
Мой ответ Вам уже заранее неинтересен.
Задайте свой вопрос википедии.
Раз уж Вы так не критично относитесь к её ответам.
[ред.
Не-я
18-11-2013 в 04:16] Gauzer
( off
)
(
07:25 18-11-2013
)
Полностью согласен с china_man.
Когда вы говорите о чужой возможности выбирать, вы судите со стороны и скорее всего равняясь при этом на себя, вроде того что "я же смогла, значит другие тоже смогут при желании". Люди не одинаковые и условия не одинаковые. Посмотрите хотя бы на детей- хотя им несколько лет отроду, они уже имеют индивидуальное положение- кто-то толстый, кто-то тупой, кто-то маленький, кто-то трус и т.д. Они уже учатся мыслить определенным образом, и когда потом перед ними встанет выбор, они примут решение, то, которое смогут.
Спорить с женщиной на эту тему сложно по той причине, что в нашем обществе положение женщины более спокойное чтоли, от них меньше требуют, меньшего ожидают и скорее простят ошибку.
Яшар
( off
)
(
08:55 18-11-2013
)
Знаете почему например американские индейцы становились алкоголиками? Банально у них нет фермента расщепляющего алкоголь
Gauzer
( off
)
(
09:14 18-11-2013
)
Яшар, не банально, потому что они прекрасно видели, что делает с ними алкоголь. Ты в очередной раз пытаешься представить людей безмозглыми и безвольными "овощами", которым вливают алкоголь и оплодотворяют, а в их руках только делать аборты и надеяться, что некий ген переработает алкоголь.
Свобода
( off
)
(
09:50 18-11-2013
)
Цитата: Gauzer
пытаешься представить людей безмозглыми и безвольными "овощами", которым вливают алкоголь и оплодотворяют, а в их руках только делать аборты и надеяться, что некий ген переработает алкоголь.
Ну вот сам и обьяснил. :) Голова для чего? Чтобы головой думать, а не генами))
Кстати, есть немало случаев, когда генетический алкоголик порвал родовую зависимость и поднялся над этой дрянью, и стал успешным человеком. Только потому, что он так решил.
Mr_China
( off
)
(
10:11 18-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
Что ты говоришь?))))) Всё дано всем. А мы выбираем что нам нужно, а что нет. И ещё - я тоже могла бы спиться, обстоятельства были, но я выбрала пересилить себя и остаться человеком. Было нелегко, но я думала головой, а не гаденькими желаниями.
тысмогла. А кто то тупо не знает как это сделать. Не знает как быть сильным. Не умеет.
Gauzer
( off
)
(
10:11 18-11-2013
)
-Свобода-, напротив. Я же не сказал, что они видели и не пили. Они видели и пили. Причём все. Значит их выбор был на чем-то завязан. И в семье алкоголиков и вообще везде есть причины, когда кто-то ведет себя иначе чем все. Скорее всего- болезнь или угроза тюрьмы. Опять же- фактор этот появляется не у всех и выбор делают разный.
Mr_China
( off
)
(
10:18 18-11-2013
)
-Свобода-, представь что алкоголизм это океан. Алкоголики это утопающие.в данном случае врожденная сила воли это умение плавать. А знание в каком направлении суша это воспитание. У алкоголика не того не другого. Он утонет.
Свобода
( off
)
(
10:50 18-11-2013
)
Ребята, вы меня не переубедите. :) При всем уважении к вашему мнению.
Барабас
( off
)
(
12:17 18-11-2013
)
Цитата: Не-я
Мой ответ Вам уже заранее неинтересен.
То-есть , судьбу человека "пишет" бог ?.. Это значит , он специально создаёт дебила-отморозка , а потом ещё и направляет его на красный сигнал светофора , что бы того сбил автобус и он стал полным дебилом да ещё и инвалидом ?.. Ндаа .. Достойное занятие вы придумали своему создателю .. :)