Seemon
( off
)
(
10:18 29-06-2008
)
Расскажи о полтергейстах,привидениях.Пожалуста.
Scarlett
( off
)
(
01:17 02-07-2008
)
Могу рассказать всё о славянских мифологических существах. Кому интересно-спрашивайте. Тихий, а ты не мог бы кинуть изображений каких нибудь славянских мифологических существ и божеств?!
Seemon
( off
)
(
11:21 02-07-2008
)
Scarlett,а кто это такие,славянские существа?
Буреносец
( off
)
(
08:40 03-07-2008
)
Цитата: Scarlett
Могу рассказать всё о славянских мифологических существах. Кому интересно-спрашивайте. Тихий, а ты не мог бы кинуть изображений каких нибудь славянских мифологических существ и божеств?!
раскажи о Яриле?
[deleted]
( off
)
(
08:58 03-07-2008
)
Раскажы об оборотнях :)
Scarlett
( off
)
(
23:01 06-07-2008
)
Цитата: ДИКИЙ777
раскажи о Яриле?
ну это был один из самых почитаемых богов у славян. Он отвечал как и Купала, Мокошь и многие другие божества за плодородие почв, урожай и все с этим связанное. Очень интересная обрядность связанна с ним. Мужчины и женщины кувыркались и катались по полю и просили хорошего урожая. Что тебя конкретно интересует?
Scarlett
( off
)
(
23:09 06-07-2008
)
Цитата: Минискойа
Раскажы об оборотнях :)
Их называли вовкулаками и волкодлаками. Помимо всем известных волков они могли превращаться в котов, собак, коней. Часто это было следствие колдовства. Все мы помним сказку о Царевне Лягушке. Некоторые могли скидывать свою шкуру оборотня. Часто это были ведьмы. На ночь они могли превращаться в животных. Один из самых любимых моих персонажей Арысь-поле это девушка-рысь проклятая она превратилась в животное но могла сбрасывать свою шкуру
Scarlett
( off
)
(
23:15 06-07-2008
)
А когда эту шкуру спалили она вновь стала человеком. Под оборотнем прежде всего имели ввиду проклятых и заколдованных. И чтобы снять колдовство нужно было произвести какие то действия, чтобы расколдовать оборотня например поцеловать. Спрашивай что еще интересно, что вспомню скажу:)
ZeRoCooL
( off
)
(
23:15 06-07-2008
)
Scarlett, если можно что нибудь о Велесе и Перуне
Scarlett
( off
)
(
01:40 07-07-2008
)
Цитата: ZeRoCooL
Scarlett, если можно что нибудь о Велесе и Перуне
Велес бог скотоводства. Был очень почитаем славянами. Перуна часто называли верховным богом,дерево посвященное ему-дуб. На идолах изображался суровым. Его чтили и боялись. В руках у него огненные молнии. Жена его-богиня Лада. Функции у него были различные, хотя насчет главенства я бы поспорила т.к. Сварог по преданию творил землю. Разные источники говорят по разному. Перун очень схож с Зевсом хотя бы теми же молниями,