=-ЛедиЯ-=
( off
)
(
13:06 02-01-2009
)
((Us5_Richiе встречала таких людей , скажу не чего в этом страшного нет, главно что б было кому ухаживать!)) цитирую - знаешь сейчас часто случается что матери брасают таких детей в роддомах и знаешь я не очень уверена что там за ними хорошо ухаживают, а какого детям боль физическая и маральная от того что он не нужен был своей маме и я не сомневаюсь что каждый такой ребенок хотел бы обнять радную мать и сказать ей заветное слово "мама"
_Clearbrook_
( off
)
(
13:16 02-01-2009
)
У меня племянница с ДЦП. Но благодаря стараниям и заботам матери, она более похожа на обычного ребенка, чем, например, как та девчушка, которую мне доводилось принимать в детской консультации... Та в восемь лет ничего делать не могла вообще...
_Clearbrook_
( off
)
(
13:18 02-01-2009
)
А племяшка моя, ей пять лет, читает, хоть и плохо; ходить научили тож правда не очень хорошо. И разговаривать доходчиво может, слава Богу.
=-ЛедиЯ-=
( off
)
(
13:20 02-01-2009
)
Shinshilla, у меня мама работает воспитателем в детском доме и знаешь она часто расказывает мне про такие случаи и большенство из них дети умерают :(
_Clearbrook_
( off
)
(
13:28 02-01-2009
)
=-ЛедиЯ-=, вполне возможно. Тем не менее к нам в отделение( хирургия) направляли женщину, ей около 40 лет, она вроде нормальная, если не считать легкого прихрамывания и косоглазия...
glitch
( off
)
(
00:21 05-01-2009
)
Да, хорошо что большинство людей не видят в этом ничего плохого. А матери таких детей действительно часто оставляют. Детям и так плохо жить без родителей, а здесь еще и ТАКИМ детям... Не каждый сможет вырастить такого ребенка. И самое обидное то, что это случается непредвиденно. Даже если мама берегла себя во время беременности. :(
glitch
( off
)
(
01:30 06-01-2009
)
Цитата: Дикарочка_
ну вообще паралич церебральный.
да, еще зависит от степени тяжести. Я знала 2-х девчонок с ДЦП, так одна вообще не могла двигаться, а другая только на пятку не наступала до конца. Ужасающее различие... :(
~НИКОЛАИЧ~
( off
)
(
02:34 10-01-2009
)
Да, по роду своего заболевания мне пришлось много больных ДЦП видеть и скажу вам,да их матерям надо отдать должное за их терпение веру и труд. Отношусь нормально они же люди
[deleted]
( off
)
(
13:19 10-01-2009
)
У меня есть знакомый,4ерез 4ат нашлись,отли4ный парень.встретились,а он ходит с тростью и ноги слегка кривые.с виду совершенно не комплексует,но внутри..кто знает.нужно их поддерживать)
Неангел16
( off
)
(
13:27 11-01-2009
)
Вот девочку показывали по телевизору после операции-разговаривает,играет в классики,ходит в садик там общается с детьми-как видите при соответствующем уходе,внимании,любви и заботе-все можно преодолеть-а оставляют таких детей на попечение государства только слабые никчемные люди!