Gauzer
( off
)
(
19:25 21-09-2010
)
Spartach, что значит союз не знал??? Союз в той или иной степени находился в состоянии военной агрессии с 39го года. Еще до объявления Германией о начале войны в Союзе была проведена мобилизация. Военные силы были стянуты к границе. Только благодаря упредительным боевым действиям, Германии удалось уничтожить техническую мощь армии Союза. И вот тут-то подготовленные к бою солдаты сели на жопу
Райнштайнер
( off
)
(
20:41 21-09-2010
)
Народ о какой контрактной армии вы говорите? Армия профессионалов служащих за жалование, читай наемников?
nigroll
( off
)
(
20:42 21-09-2010
)
Злостный_юзер, гг насмешил :) 24 августа 1938г авиация СССР впервые в мире применила стратегические бомбардировщики, а бомбили они ТОКИО. В 1939 году, финская война, даже не знаю как ее назвать то кроме как позором язык не поворачивается =>
Gauzer
( off
)
(
20:46 21-09-2010
)
босс*, до окончания полного переоснащения красной армии, намеченного на 42й оставалось не много времени. Агрессии союза на северном и западном направлениях начиная с 39го были пробой сил. Мобилизация и подготовка солдат шли полным ходом. Обновленный командный состав осваивался на новых фронтах. С 30х годов эскадрильи советских летчиков воевали с фашистами в Испании, набирая навык.
nigroll
( off
)
(
20:51 21-09-2010
)
1941г за первые 2 месяца войны трофеями вермахта стали 2.7 млн едениц стрелкового оружия, 340 тыс минометов 38 тыс артиллеристских орудий 2.9 тыс танков 941 самолет, это трофеи это не уничтожено! Кроме того ДОБРОВОЛЬНО сдалось и перешло на сторону вермахта 2.1 млн человек (в период до февраля 1942г) какая техническая мощь если армия трещала по швам?
---волк---
( off
)
(
20:51 21-09-2010
)
Цитата: СтараяБабка
ты за год знатоком учебно-воспитательного процесса стал? Драгомиров, блин...
если учебно воспитательным процессом называть проебс...во и пох...изм на всех уровнях начиная от сержанта контрабаса заканчивая командиром части то да...и не вижу смысла заниматся этим в течении года и двух лет хватит и 6 месяцев
Gauzer
( off
)
(
20:52 21-09-2010
)
=>именно сосредоточением техники и всего сопутствующего у западных границ, можно объяснить столь стремительное отступление КА после нападения Германии- КА осталась без всего того, что было подготовлено для наступления на Рейх. И поэтому гибли солдаты. И поэтому сменились поколения солдат, покуда фронт получил оружие. И поэтому юнцы без опыта гибли пачками
*алексис
( off
)
(
20:53 21-09-2010
)
Цитата: Злостный_юзер
босс*, до окончания полного переоснащения красной армии, намеченного на 42й оставалось не много времени. Агрессии союза на северном и западном направлениях начиная с 39го были пробой сил. Мобилизация и подготовка солдат шли полным ходом. Обновленный командный состав осваивался на новых фронтах. С 30х годов эскадрильи советских летчиков воевали с фашистами в Испании, набирая навык.
че то я наверно много чего на уроках истории пропустила:)
---волк---
( off
)
(
20:54 21-09-2010
)
Цитата: СтараяБабка
ГОЛОВОЙ НУЖНО БЫЛО ДУМАТЬ.
Я с детства в отличии от некоторых привык головой думать прежде чем выхватывать нужные цитаты прочитай их в общем контексте и логики рассуждений и не нужно мне приписывать того о чем я не говорил
---волк---
( off
)
(
20:57 21-09-2010
)
Цитата: босс*
ты какими источниками пользуешься? О какой тех мощи ты говоришь? О коннице Буденого?гг