ALAZANDER, гибли они там из-за плохой организации и из-за того, что их плохо учили. А в Афгане воевали одни срочники и воевали не плохо. Это видно по соотношения потерь
А в призывной армии и не выйдет очень хорошо учить- уж слишком много их будет. В Афгане срочники воевали очень не важно, что следует из соотношения сил.
Daddy
( off
)
(
16:37 21-03-2009
)
Цитата: Chrum
Скажем года 4-3 и в резервисты.
В таком случае желающих не хватит, их сейчас-то не хватает на комплектацию планируемых частей. И я не говорю о сохранении существующей, скомпроментировавшей себя, системе. Я говорю об её оптимизации. Понятно дело одного года мало. Кстати офицеров и прапоров в нашей армии треть. Не так уж и мало
Lord_Magvai
( off
)
(
16:41 21-03-2009
)
Dady, Что и делается. Именно поэтому проведение военной реформы выводят из ведения генералов, которым ее доверять нельзя ни в коем случае.
Daddy
( off
)
(
16:45 21-03-2009
)
Lord_Magvai, ага а подрывать боеспособность нашей армии мебельщикам, у которых один месяц службы, значит можно?
Lord_Magvai
( off
)
(
16:49 21-03-2009
)
Dady, На протяжении девяностых реформой армии занималась армия, точнее генералы. И что стало с армией? Зато генеральские дачи выросли целыми поселками в Подмосковье. Как грибы после дождя..
Daddy
( off
)
(
16:57 21-03-2009
)
Вить, для этого существует другая тема и обсуждать реформу там я не собираюсь просто, потому что делать это будут люди, которые представления не имеют какими методами проводится сокращение в армии
Chrum
( off
)
(
17:02 21-03-2009
)
Цитата: Dady
В таком случае желающих не хватит, их сейчас-то не хватает на комплектацию планируемых частей. И я не говорю о сохранении существующей, скомпроментировавшей себя, системе.
А вот это уже говорит о том что надо "лечить" общество, это уже другой вопрос. Да и не хватает их сейчас, в призывной армии. Профессиональная-то меньше будет. А оптимизация мало поможет- как не крутись, за кол-во придётся платить кач-вом.
Lord_Magvai
( off
)
(
17:04 21-03-2009
)
Dady, Конечно, Ярик. Извини, увлекся. Я лично пока не до конца ясно представляю себе, какой же все-таки вариант лучше: контракт или срок. Или их гибрид.
Daddy
( off
)
(
17:13 21-03-2009
)
Цитата: Chrum
А вот это уже говорит о том что надо "лечить" общество, это уже другой вопрос.
Если это сделать, то можно обойтись и срочной службой, что будет гораздо дешевле и средства можно будет направить на зарплаты и военные исследования. А 3-4 года учить и отправлять потом в запас можно и срочника. Смысл тот же. Да и 3-4 года нужно лишь на флоте на суше хватит меньше
Chrum
( off
)
(
17:23 21-03-2009
)
Ярик, по-моему ты меня не понял. Или я неправильно излогал. 3-4 года для профессиональной армии, а не призывной. Наличие массовых ВС не сможет быть эффективным ни в каком обществе, ни в здоровом ни в больном. Просто потому что ни у какого гос-тва не достанет сил и средств содержать призывную (т.е. огромную) армию имеищюю современный уровень подготовки и оснащения.