Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Контрактная армия: все ЗА и ПРОТИВ [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 108, 109, 110
Мастер87 ( off )
( 12:04 20-09-2009 )
ЁманаРот, у меня высшее образование. Неделя- не для обучения, а для практической подготовки и отработки ранее изученной теории. Воор. Силы нужны для решения военных задач, в т.ч. и оборонительных, и наступательных. Контртеррор. операция была не войной, а купленным самоубийством. И всё же, для офицерского состава проливать кровь- это оплачиваемая работа, они сами её выбрали, в отличие от срочников.

Мастер87 ( off )
( 12:11 20-09-2009 )
Цитата: ЁманаРот
за какой срок из пацана гражданского можно сделать война, способного выполнить приказ, ценою которого будет его жизнь.
Если "пацан" не желает быть воином?

ЁманаРот ( off )
( 12:34 20-09-2009 )
Цитата: Мастер87
Если "пацан" не желает быть воином?
значит, его заставят стать им, чтобы мог не только на форумах демагогию разводить, но и Родину умел защитить. Вооруженные силы необходимы, для сдерживания наступательного воздействия противника в случае начала крупномасштабных боевых действий. Суток 15 они должны продержаться, в это время проходит моб.мероприятия. Далее воюют призванные из запаса.

ЁманаРот ( off )
( 12:42 20-09-2009 )
За время службы по призыву командир должен отучить солдата от самостоятельности и инициативы. Задача рядового-любой ценой выполнить приказ. А чтобы этого достичь нужно до того достать солдата работами и муштрой, чтобы он перестал задумываться над смыслом приказа, чтобы просто выполнял. Не думаешь же ты, что придя с гражданки, после недельной подготовки такой горе-военнослужащий сможет убить человека.

ЁманаРот ( off )
( 12:47 20-09-2009 )
Я окончил военное училище и в настоящее время прохожу службу в гвардейском соединении и суть и смысл вооруженной защиты Отечества знаю не только в теории.

Мастер87 ( off )
( 14:03 20-09-2009 )
ЁманаРот, смысл и способы современной российской армии ты знаешь блестяще. Но ты военный и тебе положенно думать, как научило командование, не признавая альтернатив. Мы люди с разными жизненными подходами, нам бессмысленно спорить- ты говоришь как есть, я- как лучше на мой взгляд.

ЁманаРот ( off )
( 14:40 20-09-2009 )
Мастер87, я не знаю даже основ экономической теории(не имею ввиду бытовой уровень), поэтому не суюсь в большую экономику с советами. Образный пример, но думаю доходчиво. Армия, как государственный институт складывалась не одно столетие. И современная армия, как бы её не порочили и не чернили, воплотила в себе то, как оно, т.е. армия может быть в России. Подождите до 2012 года и увидите идеал наших вооруженных сил.

ЁманаРот ( off )
( 14:46 20-09-2009 )
Когда говорите о необходимости перехода на контрактный способ комплектования, то не учитываете множество факторов не видных с позиции в/с по призыву и уж тем более не заметных гражданскому. Я не говорю о том, что контакт не нужен, я о том, что призыв должен сохранятся. В конце концов год это не так много. И не стоит смотреть на пример запада. Вы не берете во внимание менталитет. Для них это работа, а для русского это "армейка" и наш контрактник=>

Мастер87 ( off )
( 14:48 20-09-2009 )
Цитата: ЁманаРот
поэтому не суюсь в большую экономику с советами. Образный пример, но думаю доходчиво. Подождите до 2012 года и увидите идеал наших вооруженных сил.
Форум это не МинОбороны, никто с советами не лезет. Просто обсуждение разных точек зрения. Всяких разных. P.s. Вспомни ВОВ, война началась до конца модернизации армии. До 2012 надо ещё дожить.

ЁманаРот ( off )
( 14:51 20-09-2009 )
=>не относится к своим обязанностям с должной степенью ответственности. Проще говоря, без пиздюлей не понимает. Будучи на моем месте намного лучше видно все положительные и отрицательные моменты организации наших Вооруженных сил. Так, что не зная броду не суйся в воду.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 108, 109, 110
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Контрактная армия: все ЗА и ПРОТИВ [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc