Daddy
( off
)
(
17:28 21-03-2009
)
Да я не говорю про массовую армию. Она может быть такой же как и контрактная. Зачем нужен контрактник, который служит 3-4 года? С этим может справиться и срочник. Разница в цене и большая
[deleted]
( off
)
(
17:36 21-03-2009
)
Будет армия контрактной или нет, мне всё равно, у меня нет сына, и я это просто не замечу. ;)
Chrum
( off
)
(
17:40 21-03-2009
)
Разница вовсе не в цене, а в подходе. Если срочник, то это значит призыв всех 18-ти летних пацанов на 3-4 года. Это огромная армия. Если старатся оснастить, тренеровать и снобжать эту армию по последнему слову, гос-тво разорится. Если ВС зделать добровольными, т.е. проф. то можно будет призывать лишь подходящих и желающих на эти 3-4 года. Их будет не столь много как в призывной армии. Что позволит им платить по чести, усиленно тренеровать и отлично снобжать, вооружать, обеспечивать.
[ред.
Chrum
21-03-2009 в 17:47] Daddy
( off
)
(
17:46 21-03-2009
)
Во-первых контрактников сейчас точно не хватит на планируемую армию. Во-вторых призыв можно ограничить медицинскими требованиями например. В-третьих даже срочников сейчас не хватает. В-четвертых большинство контактников - это те кто подписал контракт сразу после срочки. Значит там не так уж и плохо
[deleted]
( off
)
(
17:51 21-03-2009
)
Ну конечно, меньше будет всяких дебилов и преступлений в армии, меньше будут взятки брать в военкоматах. Армия ведь для бедного населения, а богатым всегда хватало денег и чтоб на военных кафедрах учиться, и чтоб совсем откупиться от службы.
Chrum
( off
)
(
17:58 21-03-2009
)
Во-первых никто не говорит взять всё и вдруг поменять. Ясен пень, сразу ничего не хватет и не выйдет. Во-вторых, если сохранить обязательную форму призыва, но ограничить её жёсткими требованиями, получится жуткий бардак на почве дескриминации: "меня за дарма на 4 года в солдаты, а его из-за плоскостопия на волю...". Вопрос о добровольном желании служить имеет первостепенное значение. =>
Chrum
( off
)
(
18:00 21-03-2009
)
=>В-третьих: из того что кто-то на контракт идёт после срочки следует много чего. Вовсе не только то что "там неочень плохо".
Daddy
( off
)
(
18:11 21-03-2009
)
Если человек хочет служить, то он выбирает это своей профессией. Что это за профессия на 3-4 года занятости? И чем они будут мотивировать свою постоянную готовность в запасе? Деньги им что ли платить за это. Если их будет обязывать закон какая тогда разница между ними и срочниками?
Chrum
( off
)
(
18:14 21-03-2009
)
Цитата: Dady
Если человек хочет служить, то он выбирает это своей профессией. Что это за профессия на 3-4 года занятости? И чем они будут мотивировать свою постоянную готовность в запасе? Деньги им что ли платить за это. Если их будет обязывать закон какая тогда разница между ними и срочниками?
Во-первых если чел счетает армию своим презванием, то жопу порвёт но станет офицером или прапором- дольше чем на 4 года. =>
Chrum
( off
)
(
18:20 21-03-2009
)
=> Что значит постоянную? Раз в полтора года на месяц это не постоянноя готовность. Платить им будут лишь за годы службы и за эти самые зборы раз в полтора года. Чем отличается очевидно- он сам выберает служить (и всё что с этим связанно) или нет.