Ну это же блэк. Он и должен быть таким. Но есть более мелодичные направления в блэке. Смесь блэка с фолк-металом, например, или уже более укомплектованные, такие как паган-метал и викинг-метал. Есть ещё мелодик блэк, но он слабоват как жанр.
я не говорю ,что блэк плохой,не плохо очень даже, но просто для меня грубовато,люблю что-то понежнее,это больше подойдёт для сатанистов наверное)))
*Black*Queen*
( off
)
(
13:53 22-11-2015
)
Цитата: Святогор
Ну это же блэк. Он и должен быть таким. Но есть более мелодичные направления в блэке. Смесь блэка с фолк-металом, например, или уже более укомплектованные, такие как паган-метал и викинг-метал. Есть ещё мелодик блэк, но он слабоват как жанр.
а какие группы хороши в викинг -метале?а сам ,что больше любишь рок или металл?
Святогор
( off
)
(
15:24 22-11-2015
)
Цитата: SWAG-GIRL
а какие группы хороши в викинг -метале?а сам ,что больше любишь рок или металл?
Викинг-метал тоже очень широкое направление. Есть сочетания викинга с блэком, викинга с мелодезом, с фолком, с пауэром и др. Даже те же самые Manowar играют викинг-метал. Но самый стандартный викинг больше напоминает на мелодичный блэк с небольшой фолковой составляющие. Самые яркие представители Falkenbach, Moonsorrow. Викинг-блэк Enslaved, ранние Manegarm. Викинг-мелодез, если говорить о шведской школе, то это конечно же всеми любимые Amon Amarth, если финнская школа и самая мелодичная и скоростная, то это несомненно Ensiferum, правда последний их альбом меня очень разочаровал. Викинг-дум это - Doomsword, Skald и прочие, ну а с фолком, думаю каждая викинг группа в своей музыке содержит свою и порой немалую долю фолка. Есть очень яркий представитель викинга, который в себе содержит очень красивую и скоростную, плюс мелодичную долю. Это Equilibrium.
Я разную музыку слушаю, но метал больше всего и не зациклен на одной группе или жанре.
Блэк метал для меня один из самых любимейших жанров, но естественно в нём, как и многие я переборчив, ибо блэк блэку рознь. То есть, есть как достойные, так и не очень группы. Но одно всегда играет важную роль - это настроение. Если слушать блэчинку без настроения - он будет скучноват. А настроение задаёт любовь к музыке.
Святогор
( off
)
(
15:26 22-11-2015
)
SWAG-GIRL, о викинге лучше в соответствующей теме спрашивать. Тут только блэк обсуждается и все смежные жанры. К примеру это может быть викинг-блэк.
Амон Амартов в теме про блэк, например, не обсудишь. Это будет срачь.
Святогор
( off
)
(
15:31 22-11-2015
)
Из блэка рекомендую послушать симфоническое его направление. То бишь, симфоблэк. С него многие начинают слушать как метал, так тяжеляк вообще. Яркие представители Dimmu Borgir и конечно же ранний, до 2004 года Cradle of Filth. Последних как раз рекомендую альбомец за 2004 год Nymphetamine послушать. Сам обожаю этот альбомец от начала и до конца. Они местами агрессивны, но мелодизм и эта вампирическая готишная атмосфера делают очень красивой музыку Крэйдлов. Да и у вокалиста очень необычный скрим.
Сейчас они уже совершенно не то играют. На один раз послушать. А вот раньше действительно вещи были :))
Святогор
( off
)
(
15:42 22-11-2015
)
Ну а Dimmu Borgir... То что они из Норвегии уже о многом говорит. Они на ранних очень брутальны, а местами, как на альбоме Стормбласт и какой-то фолковостью и викингом отдаёт, но ударник у них в те времена оч брутальный был. Щас Шаграт бабки рубает, как и Метла, одним названием. Выступают на больших сценах с симфоническим оркестром. Имидж меняют как хотят. Даже как-то не постеснялись альбом назвать Абройкадаброй ёпт :)) Хотя альбомец ничё так получился, правда всё равно уступает предыдущим. :)
Рискну посоветовать послушать их альбомец Death Cult Armageddon (2003). Он помягче и думаю должен понравится.
*Black*Queen*
( off
)
(
17:01 22-11-2015
)
Цитата: Святогор
Из блэка рекомендую послушать симфоническое его направление. То бишь, симфоблэк. С него многие начинают слушать как метал, так тяжеляк вообще. Яркие представители Dimmu Borgir и конечно же ранний, до 2004 года Cradle of Filth. Последних как раз рекомендую альбомец за 2004 год Nymphetamine послушать. Сам обожаю этот альбомец от начала и до конца. Они местами агрессивны, но мелодизм и эта вампирическая готишная атмосфера делают очень красивой музыку Крэйдлов. Да и у вокалиста очень необычный скрим.
Сейчас они уже совершенно не то играют. На один раз послушать. А вот раньше действительно вещи были :))
просто хотелось бы послушать что-то задорное но не слишком грубое,хорошо послушаю эти группы
Xander_777
( off
)
(
17:07 22-11-2015
)
Цитата: SWAG-GIRL
просто хотелось бы послушать что-то задорное но не слишком грубое,хорошо послушаю эти группы
есть блэкн ролл задорно и весело и не слишком тяжело для начинающего типа группы Heretic
Святогор
( off
)
(
17:15 22-11-2015
)
Цитата: Xander_777
есть блэкн ролл задорно и весело и не слишком тяжело для начинающего типа группы Heretic