Gauzer
( off
)
(
11:21 20-01-2011
)
*ЛуннаЯ*, есть такая заповедь "не убей". А когда Бог приказывает человеку убить собственного сына- Бог ставит под сомнение необходимость исполнения заповедей. Ведь сначала Он говорит людям что Ему угодно чтоб они не убивали, а потом в Писании же приводит пример что Ему угодно убийство. Бог непостоянен в своих желаниях!
grinds
( off
)
(
11:50 20-01-2011
)
Злостный_юзер, ты слепой котенок. Ты задавался вопросом - почему именно так Библия говорит, что Бог не меняется, как человек Бог постоянен во всем!
grinds
( off
)
(
11:52 20-01-2011
)
Цитата: Яшар
не скажу на счет Абсолюта, но лично мне такая идея в голову не придет, уверен на все сто и уверен даже верующие со мной согласятся, что если Бог бы не остановил жертвоприношение, то перерезали бы горло сыну без малейшего колебания и сожаления и хвалили бы Доброго творца дальше. Верно? ;)
нет потому что это все было символично.
Gauzer
( off
)
(
12:35 20-01-2011
)
Цитата: grinds
Злостный_юзер, ты слепой котенок. Ты задавался вопросом - почему именно так Библия говорит, что Бог не меняется, как человек Бог постоянен во всем!
в таком случае ты слепой сектант :) Библия может и говорит о постоянстве Бога, но сама описывает на реальных примерах опровержение этому
grinds
( off
)
(
12:58 20-01-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
в таком случае ты слепой сектант :) Библия может и говорит о постоянстве Бога, но сама описывает на реальных примерах опровержение этому
Библия нигде ни в чем себя не опровергает и не противоречит. в ней есть разумное обьяснение этому! ты знаешь главную тему Библии?
*ЛуннаЯ*
( off
)
(
13:11 20-01-2011
)
Всевышний сам решает кого и как испытывать
Яшар
( off
)
(
13:16 20-01-2011
)
нет потому что это все было символично.
потоп, убийства всех кто попадется за поклонения тельцу тоже символично? Хороший символ. Нада для создателей фильма Пила посоветовать в качестве эпиграфа :)
Яшар
( off
)
(
13:18 20-01-2011
)
Библия нигде ни в чем себя не опровергает и не противоречит. в ней есть разумное обьяснение этому! ты знаешь главную тему Библии?
конечно разумно, сперва нада всех утопить, потом раскаятся и на всякий пожарный радугу изобрести, а то забуду и опять как котят :)
Яшар
( off
)
(
13:22 20-01-2011
)
Цитата: *ЛуннаЯ*
Всевышний сам решает кого и как испытывать
не жалко Иова? Мне жалко. На фиг испытывать, если знаешь, что не отречется? Помучать захотелось или перед Сатаной пофорсить? Нужны потом награды от мучителя? Эт все равно, что отрезав тебе пальцы я потом подарю колечко на палец .lol.
Вернея
( off
)
(
13:23 20-01-2011
)
ох, как я люблю это рассуждение! Значит чтобы узнать, как пахнет роза, ты пойдешь сначала понюхаешь г..но? Или же все таки пойдешь и понюхаешь розу? Думать, что говоришь - это великая мудрость!
опять неправельное сравнение.роза и г..но,не противопол.одного.а вот пример.если у тебя не разу не болел зуб,ты никогда не оценишь по полной кайфу,когда он не болит.