Но Священное Писание безошибочно,-Он страдал как человек, Ему было больно как человеку. Его сердце разорвалось от страданий и боли как человеческое сердце (Ис.52:14;53:5)
AnTiTuSs
( off
)
(
12:06 17-03-2009
)
Все страдания заслуженны!И их надо принимать со смирением и покаянием!В Писании об этом строчки есть:)
Arrim
( off
)
(
21:18 17-03-2009
)
Цитата: Vadym
"Почему Бог допускает страдания, если он такой могущественный? Почему он не накажет всех злых людей и Сатану?".
Я думаю ты хотел сказать почему бог заставляет нас страдать? Ведь так? Ладно обьясню, что делает бог... Он не наказывает, он не заставляет нас страдать, он только показывает нам на наши ошибки...
Arrim
( off
)
(
21:20 17-03-2009
)
Однажды я спросил, почему таким методом? Почему просто не обьяснить?
Мне подали книгу моего тезки, Максима... Фамилию не помню... Путь Будды, называется книга.
Arrim
( off
)
(
21:22 17-03-2009
)
В ней рассказывается о методах обучения в Тибете, и об мастере, который был "жестоким" по отношению к ученикам. Однажды он повел ученика на вершину горы, чтобы увидеть кровавый закат, и поломал ему нос, намерено.
Arrim
( off
)
(
20:48 21-03-2009
)
"– Я давно приметил брата Хуна. У него большой потенциал, но он молод и, несмотря на глубокие теоретические знания, не понимает основ. Я решил помочь ему. Вечером, когда монастырь готовился ко сну, я позвал его с собой.
Arrim
( off
)
(
)
Мы пошли на вершину Кунь. Там очень хорошо наблюдать закат. Мы шли, и сначала подъем был не слишком крут. Подножье горы всегда полого. Оно было покрыто травой и цветами. Идти было приятно и легко. Брат Хун смотрел по сторонам и радовался прогулке. Но вот мы подошли к первому большому камню.
Arrim
( off
)
(
)
Он был голым и острым. Я остановился перед ним и оглянулся на пройденные луга. «Сейчас мы прошли легкий путь. Ты понял это, брат Хун?» – спросил я его. Он ответил: «Да», и мне показалось, что он действительно понял.
Arrim
( off
)
(
20:49 21-03-2009
)
«Но чтобы идти дальше, мы должны преодолеть этот острый камень, – сказал я. – И дальше уже не будет так мягко и легко. Ты понимаешь это?» – «Да», – снова ответил брат Хун.
Arrim
( off
)
(
20:50 21-03-2009
)
И тогда мы преодолели голый и острый камень, и брат Хун немного содрал кожу на колене, потому что был неопытен. Мы преодолели камень и пошли по крутой тропинке вверх.