Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 152, 153, 154
Jiva ( off )
( 14:25 15-03-2009 )
Цитата: Vadym
Ты знаешь как это быть совершенным человеком?
да,знаю.надо строго следовать учению Христа и,в первую очередь, двум его заповедям
Счастье может быть ВСЕГДА тогда, когда ему ничего не мешает.
а что может помешать?"ибо я уверен,что ни смерть,ни жизнь,ни Ангелы,ни Начала,ни Силы,ни настоящее,ни будущее,ни высота,ни глубина,ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией,во Христе Иисусе"(Рим 8:39)

Jiva ( off )
( 14:35 15-03-2009 )
Ты так говоришь, будто сам счастлив от рождения.
можешь это обосновать?из каких моих слов это вытекает?

Jiva ( off )
( 14:36 15-03-2009 )
Фанатическая теория ОЧЕНЬ далека от реальной трезвой практики.
ну,конечно,я фанатик и слуга Сатаны:)странно только видеть это от тебя,который прекрасно знает как часто и необоснованно вешают этот ярлык на верх несогласных.фанатизм-это слепая вера.в чем мой фанатизм?разве я не подтвердил свои слова Библией?а ты даже не попросил подтверждения,сразу стал обвинять.

CrazySmile ( off )
( 22:27 15-03-2009 )
Djiva, в нашем мире невозможно стать совершенным. невозможно не грешить вообще, невозможно обладать совершенным умом и телом, все люди грешны. нам этого не избежать.

Jiva ( off )
( 23:13 15-03-2009 )
CrazySmile, вот слова апостола Иоанна:"Всякий,рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить,потому что рожден от Бога"(первое соборное послание Иоанна 3:9)
Значит,можно достигнуть такого состояния.я же не говорю,что это очень легко,единицы достигают этого состояния.но если невозможно жить безгрешной жизнью,то нет смысла к ней стремиться.
[ред. Jiva 16-03-2009 в 18:35]

Jiva ( off )
( 23:18 15-03-2009 )
вот в этом месте тоже говориться,что можно достигнуть такого состояния:
Цитата: Djiva
"ибо страдающий плотию перестает грешить,чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям,но по воле Божьей"(Первое соборное послане Апостола Петра 4:1-2)
два различных апостола говорят об одном и том же.

CrazySmile ( off )
( 23:38 15-03-2009 )
Djiva, контраргумент: римлянам 3:23. "потому что все согрешили и лишены славы Божией" или римлянам 5:12. "как одним человеком всех вошел в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что все согрешили". мы унаследовали несовершенство от Адама. и потому мы умираем. но Бог обещает воскресить нас в раю, на земле, с совершенным здоровьем, совершенным телом и духом.

Jiva ( off )
( 23:51 15-03-2009 )
CrazySmile, согрешили и грешим-это совершенно разные понятия:)"возмездие за грех-смерть"(рим 6:23).то есть,если человек совершил всего лишь один грех,а остальную жизнь прожил без единого греха,то он все равно будет наказан.именно для очищения нашего прошлого и пришел Христос.я снова повторюсь,не каждый достигнет такого состояния,но к нему нужно стремиться иначе в праведной жизни нет смысла:какая разница,совершит человек один грех или миллион.

Jiva ( off )
( 23:53 15-03-2009 )
чем ближе человек приближается к безгрешной жизни,тем счастливее он становится,тем меньше в его жизни страданий.

Jiva ( off )
( 23:55 15-03-2009 )
Цитата: CrazySmile
контраргумент: римлянам 3:23. "потому что все согрешили и лишены славы Божией" или римлянам 5:12. "как одним человеком всех вошел в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что все согрешили". мы унаследовали несовершенство от Адама.
если это контраргумент,тогда апостолы Петр и Иоанн в лучшем случае ошибались.могут ли быть в Библии противоречия или ошибки?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 152, 153, 154
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc