Vadym
( off
)
(
20:01 14-03-2009
)
То со здоровьем, то на учебе, то в проповеди удовлетворения не получаю, то в собрании, то дома. И этому нет конца, пока мы живем в этой системе вещей. В этом мире НИКОГДА человек не будет жить счастливо ВСЕГДА. Потому что миром правит Сатана (1 Иоанна 5:19; Откровение 12:12). Его цель - сделать здесь хаос и ужас. Аминь.
Размышляем...
Jiva
( off
)
(
22:47 14-03-2009
)
счастье в физическом здоровье,экономическом благополучии,в продолжительности жизни,в признании или уважении окружающих?=-0
Конечно же это "счастье" никогда не будет вечным,потому что оно ложное и от него никогда удовлетворения не будет.
[ред.
Jiva
14-03-2009 в 22:52] CrazySmile
( off
)
(
23:16 14-03-2009
)
Djiva, Вадим кажется это и хотел сказать :)
Jiva
( off
)
(
01:36 15-03-2009
)
CrazySmile, разве?.hm.
Цитата: Vadym
В этом мире НИКОГДА человек не будет жить счастливо ВСЕГДА.
человек может быть абсолютно и постоянно счастливым уже здесь и сейчас,потому что счастье не в материальных удовольствиях,а в Боге. Нужно подчинить свою жизнь Его воле(а не своей,что очень тяжело)и тогда человек будет постоянно счастлив независимо от внешних обстоятельств.
Vadym
( off
)
(
10:19 15-03-2009
)
Ты так говоришь, как будто бы ты знаешь. Ты пробывал так? Апостол Павел имел святой дух и был помазанник. Ты читал его письма? Иисус - сын истинного Бога. Он имел с ним отношения. Он ВСЕГДА был счастлив? Не заблуждайся, что любовь без границ. Ты знаешь как это быть совершенным человеком? Счастье может быть ВСЕГДА тогда, когда ему ничего не мешает. Ты так говоришь, будто сам счастлив от рождения. Фанатическая теория ОЧЕНЬ далека от реальной трезвой практики.
Jiva
( off
)
(
13:15 15-03-2009
)
Ты так говоришь, как будто бы ты знаешь. Ты пробывал так?
да,знаю.да,пробывал.но,как я уже писал выше,для этого нужно полностью подчиниться Божьей воли,а мне далеко до этого,поэтому и счастье мое не вечное.но,по крайней мере,оно не зависит от моего финансового благополучия,отношения ко мне окружающих и других внешних условий.
Jiva
( off
)
(
13:58 15-03-2009
)
Апостол Павел имел святой дух и был помазанник. Ты читал его письма?
да,читал.
"как умножаются в нас страдание Христовы,умножается Христом и утешение наше"(Кор 1:5)
То есть,одновременно со временными материальными страданиями приходит и утешение,причем пропорциональное.то есть,человек может испытывает дискомфорт изза болезни,нехватки денег,притеснений со стороны общества,но одновременно ему дается духовное утешение.
Jiva
( off
)
(
14:00 15-03-2009
)
"но если и страдаете за правду,то вы блаженны"(Первое соборное послане Апостола Петра 3:14).блаженство(Даль)-счастье,высшая степень духовного наслаждения.
Почему возникают страдания у верующих:
"ибо страдающий плотию перестает грешить,чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям,но по воле Божьей"(Первое соборное послане Апостола Петра 4:1-2)
Значит,реально достичь такого состояния,когда человек перестает грешить и живет по воле Божьей
Jiva
( off
)
(
14:01 15-03-2009
)
"но,как вы участвуете в Христовых страданиях,радуйтесь"(Первое соборное послане Апостола Петра 4:13)Апостол Петр утверждает,что во время страданий можно радоваться,то есть испытывать счастье.это потому,что духовное счастье несоизмеримо с материальным и в разы превышает и его,и материальное страдание.
Jiva
( off
)
(
14:18 15-03-2009
)
Иисус - сын истинного Бога. Он имел с ним отношения. Он ВСЕГДА был счастлив
вот именно,Христос был совершенным человеком,не просто рожденным,но посланным на землю с особой целью.поэтому нельзя сравнивать его и простого человека.