Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 152, 153, 154
[deleted] ( off )
( 21:50 23-10-2008 )
Цитата: SIMBA
И когда Адам был изгнан из Рая на землю, было сказано ему: это твой новый дом, дом временный, дом испытаний.
вообще-то...:) вообще-то ему было сказано, что если нарушит данный закон, 'смертью умрет'. Это не значит, что его переселили с неба на землю, или наоборот. Он просто потерял вечную жизнь. А испытания Бог лишь допускает, не станет же он натравливать кого-то на своего служителя!

[deleted] ( off )
( 02:20 27-10-2008 )
Почему же Бог не делает этого? Ведь так было бы хорошо, когда все боялись бы Бога, все было бы по Его воле и все злое было бы удалено!
Да, но тогда бы ушла с земли свобода человеческого произволения, а с ним исчезла бы и красота веры, подвига и любви. Не стало бы более друзей и сынов Божиих, а осталось бы стадо запуганных и насильственно добродетельных рабов.

[deleted] ( off )
( 02:20 27-10-2008 )
Но Богу этого не угодно. Он говорит: "Милости хочу, а не жертвы" (Мф.9:13). И поэтому Он не хочет ни запугивать людей, ни поражать их чудесами и знамениями.
Когда апп. Иаков и Иоанн хотели огнем с неба наказать самарян, не принявших Господа, Он запретил им это, сказав: "Не знаете, какого вы Духа"

[deleted] ( off )
( 02:21 27-10-2008 )
Господь не хочет оказывать на волю людей ни малейшего давления, а для этого облекает Свое всемогущество и величие в броню кротости и смирения. Он хочет завоевать наше сердце, но завоевать его красотой Своего образа, любовью и Своей жертвой: "Когда Я вознесен буду от земли (на крест), всех привлеку к Себе" (Ин.12:32).

[deleted] ( off )
( 02:21 27-10-2008 )
"Бог бережет свободу человека, как самое драгоценное начало в нем, и потому смирением влечет душу к любви Своей". Священное Писание часто называет Бога "ревнителем" - "Ибо Я Господь Бог твой, Бог ревнитель" (Исх.20:5). "Имя Его - ревнитель" (Исх.34:4) - т.е. усердный защитник истины,
добра и справедливости. Ему принадлежит полнота деятельной любви. "До ревности любит дух, живущий в нас", - пишет апостол Иаков (Иак.4:5).

[deleted] ( off )
( 02:23 27-10-2008 )
Но сатана сумел привить гордость огромной части человечества и развить в нем безверие, пороки самомнения, самоволия, самолюбования, самопочитания. Это смертельная болезнь души, поразившая мир, и в особенности современный мир, вступивший в период отступления от Христа и Бога.

[deleted] ( off )
( 02:24 27-10-2008 )
Будет ли с этим мириться Бог - Ревнитель? Нет, Его ревность к добру не мирится с отступлениями от него, и вся мировая история свидетельствует об этом; свидетельствует войнами, голодом, эпидемиями, землетрясениями и другими бедствиями. Господь хочет видеть в нас Своих детей и друзей, а не подневольных слуг и рабов. Он хочет владеть нашим сердцем и жить в нем - хочет ответной, горячей любви к Себе.

(Para)-Dox ( off )
( 12:20 27-10-2008 )
Этот вопрос мучает меня уже очень много лет.И к сожелению я никак немогу найти на него ответ.

SIMBA ( off )
( 20:07 28-10-2008 )
Цитата: Tramoed[SR]
Этот вопрос мучает меня уже очень много лет.И к сожелению я никак немогу найти на него ответ.
а ты пробовал? Тот кто ищет, тот всегда находит. Лично я никогда не задавался этим вопросом, потому что знал истину :)

Vadym ( off )
( 23:50 28-10-2008 )
Это хорошо, что знал истину. Наверно, тот, кто тебя воспитывал, с младенчества рассказал тебе ответ на вопрос этой темы.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 152, 153, 154
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc