*ух_ты
( off
)
(
09:04 08-07-2008
)
Есть одно правило: возлюби ближнего,как самого себя.Можно проверить Библию на это правило.и тогда можно увидеть некоторую часть которая вписана в Библию,а не была там изначально.Наказание это уже не возлюби,а возненавидь.Бог-это Любовь.Любовь и наказание до 100 колена невиновных совсем разные вещи.Не нужно боятся Бога,Он не будет наказывать,Он еще не опустился так низко,как мы,Он всегда дает шанс на исправление,Он всегда прощает
[deleted]
( off
)
(
09:22 08-07-2008
)
Цитата: Духовный
Есть одно правило: возлюби ближнего,как самого себя.Можно проверить Библию на это правило.и тогда можно увидеть некоторую часть которая вписана в Библию,а не была там изначально.Наказание это уже не возлюби,а возненавидь.Бог-это Любовь.Любовь и наказание до 100 колена невиновных совсем разные вещи.Не нужно боятся Бога,Он не будет наказывать,Он еще не опустился так низко,как мы,Он всегда дает шанс на исправление,Он всегда прощает
Спасибо,но это можно сказать,Он мне подсказал
[deleted]
( off
)
(
11:13 08-07-2008
)
Спасибо,но это можно сказать,Он мне подсказал
Потому-что все мы являемся друг другу учителями...
Vadym
( off
)
(
11:41 08-07-2008
)
Ты хорошо подумал?Любящий отец никогда не будет наказывать своё дитя,он всегда его простит.Так и Бог прощает,а не наказывает,"небольшие" изменения в Библии уже ведут нетуда.
Если ребенка НЕ наказывать за то, что он НЕ слушается своего отца, а только говорить "Я тебя прощаю, сын мой. Потому что я тебя люблю". То какой же это будет любящий отец.
Vadym
( off
)
(
11:41 08-07-2008
)
Это не любящий отец будет, это будет отец, которому все-равно, что делает его ребенок. А с ребенком что будет? Он просто-напросто развратится. А Иегова не такой. Он наказывает своих возлюбленных из-за любви. Чтобы, наказав, они исправились и жили в угоду ему. Прочитайте, пожалуйста, Притчи 13:24.
Vadym
( off
)
(
11:51 08-07-2008
)
...Он всегда дает шанс на исправление,Он всегда прощает
Не правда. Есть такое понятие в Библии как "согрешить против святого духа". Это означает сознательный грех ПО ПРИВЫЧКЕ. Прочтете, пожалуйста Матфея 12:32 и Марка 3:28, 29.
*ух_ты
( off
)
(
11:52 08-07-2008
)
Vadym, из за уважения к Отцу,человек не будет делать еще более дурные поступки.А если и будет,то он пострадает от последствий этих поступков,а не от кары Божьей.И раскаившись в содеянном,Бог поможет ему пережить трудности,а не будет его еще больше наказывать.Если же ты наказываешь своего ребенка,то ты больше думаешь о себе,а не о нем
*ух_ты
( off
)
(
11:55 08-07-2008
)
Цитата: Vadym
Не правда. Есть такое понятие в Библии как "согрешить против святого духа". Это означает сознательный грех ПО ПРИВЫЧКЕ. Прочтете, пожалуйста Матфея 12:32 и Марка 3:28, 29.
То есть мы должены бояться Кары Божьей?Мы должены Бояться Его?Не бояться должны,а любить Его.Образ злого Бога не присущь действительности
Vadym
( off
)
(
11:59 08-07-2008
)
...А если и будет,то он пострадает от последствий этих поступков,а не от кары Божьей...
Так так оно и есть. Я же писал, что Иегова наказывает таким образом, что не благословляет человека и дает ШАНС, чтобы человека "благословил" Сатана. Неужели я и в этот раз выразился НЕ понятно?