Ну даунизм тоже можно отнести к болезням тела. Поражение мозга и т.д.
А можно рассматривать совсем в ином свете - человек, которого мы считаем "дауном" на самом деле куда мудрее нас. Это нам не дано понять его.
все может быть не спорю..но вряд ли если бы у него был выбор он захотел бы себе эту мудрость
Melior
( off
)
(
00:12 05-07-2008
)
sagitta, ну Соломон выбрал именно мудрость.
А вообще, если рассматривать с этой точки зрения, то нам уж точно не дано этого осознать.
У Лукьяненка в трилогии "Планета, которой нет" воевали 2 расы. Из-за того, что у них была разная логика. Может "дауны" из той оперы - иная логика.
Но, повторюсь, - нам не дано.
[deleted]
( off
)
(
06:14 05-07-2008
)
Цитата: Vadym
Я этот вопрос уже решил. Библия НЕ УЧИТ про то, что есть ад, где мучаются люди,
Вадим, я тебе уже приводила ссылки на эту тему. Из Библии. Как говорят, из песни слов не выкинешь. :)
Atheus
( off
)
(
06:16 05-07-2008
)
Цитата: sagitta
где он этот ответ?только не стоит говорить про библию.я выше уже по этому поводу говорила
к библии отправляет Вадим. Я также, как все, задумывался над вопросом темы и не находил ответа, пока не изменил мировозрение. Многое понял.
Atheus
( off
)
(
07:05 05-07-2008
)
Цитата: sagitta
душа это то без чего нет человека..я это понимаю но описать уж извини не могу
душа- это информационно-энергетический сгусток материи (не в физическом смысле), входящий в тело человека на 5м месяце беременности. ==>
Atheus
( off
)
(
07:19 05-07-2008
)
==> Напрямую душа связана с подсознанием человека и с Богом. Ум и сознание подвластны дьяволу. Чем руководствуется человек, делая выбор в сложных и не очень ситуациях, когда умом понимаешь, что нужно сделать ТАК, а душа противится этому решению?
[deleted]
( off
)
(
07:20 05-07-2008
)
Цитата: Werbnik
душа- это информационно-энергетический сгусток материи (не в физическом смысле), входящий в тело человека на 5м месяце беременности. ==>
А почему тогда у животных нет души? Они же тоже беременеют, и если хомячки за две недели не успевают получить душу, то слон их может получить шутки четыре.
Atheus
( off
)
(
07:27 05-07-2008
)
Многие знания ещё от нас скрыты по причине того, что человечество (а в данном случае- христианство) ещё не готово эти знания воспринимать адекватно.
Atheus
( off
)
(
07:29 05-07-2008
)
Цитата: Fanca
А почему тогда у животных нет души? Они же тоже беременеют, и если хомячки за две недели не успевают получить душу, то слон их может получить шутки четыре.
вообще-то мы говорим о человеке. И не нужно передергивать.
[deleted]
( off
)
(
07:39 05-07-2008
)
Цитата: Werbnik
вообще-то мы говорим о человеке. И не нужно передергивать.