Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 152, 153, 154
[deleted] ( off )
( 23:51 04-07-2008 )
все хорошо и красиво..но все же я не вижу той свободы выбора как жить и кем быть..человек может выбрать свой путь а тут фактически некто свыше уже сделал за него этот выбор..почему только за него?почему другие рождаются здоровыми?

Vadym ( off )
( 23:52 04-07-2008 )
Цитата: Melior
Что есть инвалидность? Недомогание тела. Разве человек это тело?!
Нет! Человек это личность, душа!
Поэтому и вопрос - "для чего".
Если рассматривать каждое недомогание как наказание, то как же с ним бороться?!
Та и в таком случае можно задаться вопросом (я знаю на него ответ): за что мы уже рождаемся грешными?

[deleted] ( off )
( 23:53 04-07-2008 )
Melior, тело немаловажная составляющая..и болезни тела не могут не откладывать отпечаток на душу

Melior ( off )
( 23:54 04-07-2008 )
Vadym, все намного проще и оттого намного сложнее.
Ты вдумайся - Бог дал нам свободу, чтоб мы пришли к нему на поклон. Сами. Ему так, видите ли, приятнее.
В таком случае ты выставляешь Бога, как нечто с детства закомплексованное, и, в силу своего всесилья, не упускающего возможности лишний раз побаловать свое самолюбие.

[deleted] ( off )
( 23:55 04-07-2008 )
Vadym, это все понятно адам и ева согрешили и дальше по тексту..но опять же душа нового человека еще чиста..

Vadym ( off )
( 23:57 04-07-2008 )
Цитата: sagitta
Vadym, это все понятно адам и ева согрешили и дальше по тексту..но опять же душа нового человека еще чиста..
Что ты имеешь ввиду под словом "душа"?

[deleted] ( off )
( 23:58 04-07-2008 )
Melior, мысль пришла одна.оставим болезни тела..возьмем к примеру болезни души - даунизм дцп и др.

[deleted] ( off )
( 23:59 04-07-2008 )
Цитата: Vadym
Что ты имеешь ввиду под словом "душа"?
душа это то без чего нет человека..я это понимаю но описать уж извини не могу

Melior ( off )
( 00:01 05-07-2008 )
sagitta, именно, именно так! Но этот отпечаток может быть как отрицательным, так и положительный! Все зависит от человека - можно сдасться, а можно бороться.
Это и есть тот выбор, что дал нам Бог! Это не выбор Адама и Евы, о котором талдычит Вадим. Это сознательный, но не вполне осознанный выбор, который делает КАЖДЫЙ.

Melior ( off )
( 00:05 05-07-2008 )
Цитата: sagitta
Melior, мысль пришла одна.оставим болезни тела..возьмем к примеру болезни души - даунизм дцп и др.
Ну даунизм тоже можно отнести к болезням тела. Поражение мозга и т.д.
А можно рассматривать совсем в ином свете - человек, которого мы считаем "дауном" на самом деле куда мудрее нас. Это нам не дано понять его.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 152, 153, 154
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc