Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 152, 153, 154
ruhalek ( off )
( 17:10 04-07-2008 )
Цитата: sagitta
ruhalek, если ты не заметил то тему создал православный (точно не уверена что свидетели к ним относятся но пусть) так что логично подумать что речь о христианстве.да и цитаты тут из БИБЛИИ а не корана или еще откуда
я ничего не цетировал, это раз, это мои взгляды и я высказал свое мнение, не вмешивая сюда религии это два. И мне без разницы какой веры-исповедования человек это три.

ruhalek ( off )
( 17:17 04-07-2008 )
sagitta, я когда в тему захожу не смотрю кто какой веры и если у него даже в анкете или на лбу об этом написано будет, я ответил бы так же как ответил выше :). Так что с чего бы мне это замечать не знаю...

*ух_ты ( off )
( 18:06 04-07-2008 )
Цитата: sagitta
вот именно..так за что же тогда человек еще не родившись уже наказан?то есть он заранее грешен.а как же свобода выбора которую так расписывает Вадим?
Ответ на это можно дать если предположить что реинкарнация существует.Из библии убрали это по причине чтобы люди не делали плохого в этой жизни,думая что в следующей исправятся,и чтобы люди исполняли волю священников бесприкословно,ведь раньше считалось что если ты не слушаешь священника,тогда ты против Бога...

*ух_ты ( off )
( 18:15 04-07-2008 )
...и люди слушали и случались их.Они же могли пользоваться этим.Почему же любое высказывание противоречащие их измененной библии наказывалось убийством? Да потому что это подрывало их деятельность.Одна из заповедей Божьих-не убий.Они же нарушая эту заповедь показывали что они очень далеки от Бога.Но люди все время их случались.У церкви была огромная власть.Большинство просто боялось.Они пользовались библией переделывая ее на свой лад.а оригинальный источник уничтожался.

*ух_ты ( off )
( 18:24 04-07-2008 )
Правда сохранились несколько оригиналов.Один это рукопись Иисуса которая пока скрыта от человеческих глаз,ее скоро найдут.другие это тоже рукописи учеников,последователей.которые хранятся в частных коллекциях и передаются из поколения в поколение,их скрывают,чтобы церковь не уничтожила их.Они были у таких людей как Леонардо да Винчи,Ньютон.Они их хранили и тщательно скрывали от всех,даже друзей

Melior ( off )
( 18:38 04-07-2008 )
Духовный, именно. Потому то я и против религии как таковой.
Взять хотябы положение про ад и рай. Оно основано на страхе и корысти(страх попасть в ад и желание попасть в рай). Постоянно играя на данных ощущениях религия делает их доминантой даже в повседневной жизни (причем на подсознательном уровне).

Melior ( off )
( 18:42 04-07-2008 )
В итоге личность человека воспитывается абсолютно противоположной образу христианина-праведника.
Отсюда следует, что религия как таковая богопротивна (и библия как главный ее атрибут). Значит нельзя в ней искать ответы на данный вопрос.

*ух_ты ( off )
( 18:49 04-07-2008 )
Melior, согласен,то что осталось от реальной библии это меньше половины ее содержания,все остальное вымысел

[deleted] ( off )
( 20:48 04-07-2008 )
Духовный, и тогда почему же все ответы так усиленно ищутся в данном произведении письменного искусства?

*ух_ты ( off )
( 21:43 04-07-2008 )
sagitta, да потому что люди уже веками верят ей,а сами познать им лень,нет возможности,это трудно,других доступных источников нет

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 152, 153, 154
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc