[deleted]
( off
)
(
14:17 04-07-2008
)
Некоторые исследователи (в основном, теософско-оккультного мировоззрения) утверждают, что сам Иисус Христос проповедовал учение о реинкарнации, но этот аспект был исключён из христианства при формировании системы верований доминирующих конфессий. Христианские апологеты отрицают такие высказывания и однозначно утверждают, что идея реинкарнации всегда была чужда христианству, ссылаясь на Библию и исторические свидетельства.
[deleted]
( off
)
(
14:17 04-07-2008
)
Они указывают, в частности, на то, что Христос в притче о нищем и Лазаре (Лк. 16:19) вполне ясно указал на уникальность человеческой жизни и на личную узнаваемость в посмертии. Наконец, в послании к Евреям говорится прямо: «Человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27). Даже в подавляющем большинстве отвергнутых Церковью первых веков апокрифах идея перевоплощения также отсутствует.
[deleted]
( off
)
(
14:18 04-07-2008
)
Говоря о Ветхом Завете, христианские апологеты утверждают, что идея реинкарнации была чужда и ветхозаветной религии пророков, который значительно отличалась от современного (постхристианского) каббалистического иудаизма.
[deleted]
( off
)
(
14:18 04-07-2008
)
Цитата: Werbnik
sagitta, вот как раз при том. Чтобы воспитать милосердие и вызвать у них переоценку ценностей человеческих. А что для ребенка- то душа его будет страдать, за прошлую свою жизнь, по этим же причинам.
Это моя точка зрения.
за какие прошлые грехи???душа еще не родилась!
SLivE
( off
)
(
14:32 04-07-2008
)
ну бывает там человек ушел из жизни ему там голос сказал тебе надо тото да тото решить и хоп назад,ет я еще слышел,ну а чтоб жизни там какието :) мортал комбат палучается
Atheus
( off
)
(
14:39 04-07-2008
)
sagitta, с историей не поспоришь. Но моя точка зрения основана на жизненном опыте, аналитике и логике вдобавок к измененному мировозрению.
Но когда задается столько вопросов- ПОЧЕМУ...? Адресованных Богу. То должен же быть ответ вполне понятный для кажд
ruhalek
( off
)
(
15:09 04-07-2008
)
Цитата: sagitta
ruhalek, а в христианстве есть такое понятие как реинкарнация?не слышала
причем тут хрестиянство то? у нас речь о хрестиянсве? тему читай)... и че кроме христианства никакх религий нет? И че у каждого свой бог? Бог один а религий не исчисляемое количество и у каждого она самая правая и едиственная. Ты об этом тоже немного думай)
[deleted]
( off
)
(
16:16 04-07-2008
)
ruhalek, если ты не заметил то тему создал православный (точно не уверена что свидетели к ним относятся но пусть) так что логично подумать что речь о христианстве.да и цитаты тут из БИБЛИИ а не корана или еще откуда
[deleted]
( off
)
(
16:17 04-07-2008
)
Цитата: Slive
ну бывает там человек ушел из жизни ему там голос сказал тебе надо тото да тото решить и хоп назад,ет я еще слышел,ну а чтоб жизни там какието :) мортал комбат палучается
вот именно..так за что же тогда человек еще не родившись уже наказан?то есть он заранее грешен.а как же свобода выбора которую так расписывает Вадим?
[deleted]
( off
)
(
16:19 04-07-2008
)
Цитата: Werbnik
sagitta, с историей не поспоришь. Но моя точка зрения основана на жизненном опыте, аналитике и логике вдобавок к измененному мировозрению.
Но когда задается столько вопросов- ПОЧЕМУ...? Адресованных Богу. То должен же быть ответ вполне понятный для кажд
где он этот ответ?только не стоит говорить про библию.я выше уже по этому поводу говорила