[deleted]
( off
)
(
13:12 04-07-2008
)
Werbnik, причем тут ребенок?где же хваленая мудрость справедливость и милосердие?
Vadym
( off
)
(
13:23 04-07-2008
)
Цитата: Slive
душа его рождается чистой? А остальное незнаю однаму Богу известно. Надо подумать над этим вопросом! С людьми пообщатся. Отпешусь если че. Ага!!! Но ненадо унывать только. Я вот тоже несовершенный :) душа плоти и костей неимеет.
Та что тут думать? Ответ явный. Только я его говорю, а некоторые, как будто бы специально, НЕ вдумываются в него.
Vadym
( off
)
(
13:23 04-07-2008
)
А просто остаются на своем. Зачем же такое делать. Прочитайте еще раз вложенный файл в первом посте этой темы. Там речь идет о том, что Бог допустил, чтобы люди пожили некоторое время БЕЗ Его благословений. Читайте внимательно вложенный файл и вопросы отпадут.
[deleted]
( off
)
(
13:36 04-07-2008
)
Цитата: Vadym
Та что тут думать? Ответ явный. Только я его говорю, а некоторые, как будто бы специально, НЕ вдумываются в него.
ты говоришь словами из библии..ни одной твоей мысли не видно..а тот файл действительно не больше чем сказка.если он дал нам свободу выбора то у тех кто еще не родились ее нет и он заранее ее их лишил
ruhalek
( off
)
(
13:37 04-07-2008
)
Ну типа провереят веру людей, на сколько она сильна. Ну это раз. А есть ли он ваще это два. И три жизнь это ад и мы страдаем за прошлые грехи в той жизни. Кто живет как король, кто то страдает день ото дня. Делайте выводы :).. ..., а не страдаете ли вы согрешив в прошлой жизни? И не делаете ли вы еще хуже в этой? Задумайтесь.
[deleted]
( off
)
(
13:47 04-07-2008
)
ruhalek, а в христианстве есть такое понятие как реинкарнация?не слышала
Atheus
( off
)
(
14:10 04-07-2008
)
sagitta, вот как раз при том. Чтобы воспитать милосердие и вызвать у них переоценку ценностей человеческих. А что для ребенка- то душа его будет страдать, за прошлую свою жизнь, по этим же причинам.
Это моя точка зрения.
Atheus
( off
)
(
14:12 04-07-2008
)
Цитата: sagitta
ruhalek, а в христианстве есть такое понятие как реинкарнация?не слышала
вполне возможно, что это Знание начинает открываться для христианства.
[deleted]
( off
)
(
14:16 04-07-2008
)
Werbnik, Идея реинкарнации в корне противоречит христианскому вероучению в понимании его традиционными конфессиями, такими как католицизм, протестантизм и православие. Судьба человеческой души после смерти определена чётко: она отправляется в одно из посмертных обиталищ (рай либо ад), возможно, через некоторые промежуточные этапы (мытарства, чистилище), а после второго Пришествия души будут воскресены в прежних, но исцелённых и обновлённых телах.
[deleted]
( off
)
(
14:17 04-07-2008
)
Поэтому все варианты учения о реинкарнации являются, с точки зрения христиан, ересью.Например, веру в реинкарнацию открыто провозглашали катары, что послужило одной из причин объявления этого учения ересью. Равно верят в переселение душ и современные ариане (учение которых также является с точки зрения ортодоксального христианства еретическим).