пришел со школы не могу решить задачу -мучаюсь но физически . в свое благо. мученья разве допускаются которые не во благо?
Глубоко уважаю концепцию Сталкера, а именно- Не было бы горя, не было бы счастья. Однако с ней не согласен. Не обязательно страдать диареей, что бы познать силу запора :-D
Fenrir
( off
)
(
01:04 13-08-2012
)
Цитата: Яшар
Не обязательно страдать диареей, что бы познать силу запора :-D
дошифровщика к сожалению нет в комплекте. но после бани пропадает желание нарушать .lol.
Яшар
( off
)
(
04:04 13-08-2012
)
Извиняюсь не мог слегка не потроллить .angel. Просто яркие примеры оч хорошо показывают несостоятельность данной позиции. Наличие страданий эт факт нашего бытия. Но лично я глубоко убежден, что к Богу он не имеет отношения. А попытки оправдания Бога в данном процессе напоминают лично мне адвокатуру. Редко кому удается эт сделать ярко. Чуть выше ставил плюс за такую попытку :)
Fenrir
( off
)
(
13:12 13-08-2012
)
Яшар,
Цитата: гастрит
Paranoiker, ня
Книга Иеремия > Глава 30 > Стих 15 :
Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 14 :
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше , чтобы не случилосьс тобою чего хуже.
говорится о болезни а ты говориш Бог никакого отношения к мучениям не имеет
[ред.
Fenrir
13-08-2012 в 13:14] Fenrir
( off
)
(
13:31 13-08-2012
)
Цитата: Яшар
Наличие страданий эт факт нашего бытия. Но лично я глубоко убежден, что к Богу он не имеет отношения.
по - твоему Создатель всего сущего не является и Создателем всего происходящего?
Ромарио777
( off
)
(
19:15 13-08-2012
)
Люди сами сделали свой выбор еще в Эдеме, когда вкусили плод с дерева познания добра и зла. Невозможно познать зло без стра.дания и боли
Яшар
( off
)
(
19:36 13-08-2012
)
Цитата: Злостный_ангел
Яшар, говорится о болезни а ты говориш Бог никакого отношения к мучениям не имеет
ну не может любимый сделать объекту любви больно. Какие мои дети не были бы рас.. эм гильдяи, мне в голову не придет их мучить, что бы больше меня любили. Тиранов любят. Но из за страха. Не думаю, что Богу нужна такая любовь.
Яшар
( off
)
(
19:40 13-08-2012
)
Цитата: Чародей777
Люди сами сделали свой выбор еще в Эдеме, когда вкусили плод с дерева познания добра и зла. Невозможно познать зло без стра.дания и боли
грех от юности его. Разве нет? Ну не МОГУТ чада не взять со стола канфету. Такими мы созданы. Природой или Богом. Но эт факт. Зло лишь понятие. Например хуля какого нибудь "угодника" я совершаю зло. Однако мне не больно совсем :)
Ромарио777
( off
)
(
20:21 13-08-2012
)
Я думаю все познается в сравнении. Невозможно познать свет незная что такое тьма, как понять белое, не зная черного, как отличить зло от добра, грех от праведности не зная ни того, ни другого?
Яшар
( off
)
(
21:50 13-08-2012
)
Цитата: Чародей777
Я думаю все познается в сравнении. Невозможно познать свет незная что такое тьма, как понять белое, не зная черного, как отличить зло от добра, грех от праведности не зная ни того, ни другого?
не зрячему с рождения свет не познать никогда. А зрячий Никогда не видит темноту пока видит. Он видит лишь Оттенки темного 8-)