знает всё то,что планирует.Но движение воли в человеке Он не планировал,а значит Самому интересно.
ни чего интересного. Положив на стол канфеты и борщ, я прекрасно знаю, какой выбор сделает мое создание :-D Бог по логике знает ТОЧНЕЕ. Ему должно быть оч скучно гг
Svjatok
( off
)
(
18:10 18-09-2011
)
Цитата: Яшар
значит мы совершая преступления Не созданы по образу и подобию, раз нам Эт нужно :)
когда-то не было законов,значит не было преступлений.Тогда и наблюдалось соответствие с образом и подобием.Это было в первые дни сотворения.Затем возник закон,но творение продолжается до сих пор.Автономно.Человек до сих пор сотворяется по образу и подобию.В итоге он станет безгрешным,как и Бог.И если считать Иисуса Богом,то Он тоже "совершал" преступления,по подобию человека.
Svjatok
( off
)
(
18:14 18-09-2011
)
Цитата: Яшар
ни чего интересного. Положив на стол канфеты и борщ, я прекрасно знаю, какой выбор сделает мое создание :-D Бог по логике знает ТОЧНЕЕ. Ему должно быть оч скучно гг
созданий много,и вопреки логики некоторые выбирают тяжёлый путь.Как Иов.Едва ли Бог стал бы вместе с Сатаной следить за Иовом,если бы всё знал .Вы все договоритесь до того,что назовете Бога лгуном.
[ред.
Svjatok
18-09-2011 в 18:16] Яшар
( off
)
(
20:08 18-09-2011
)
Svjatok, С самого создания чела был закон. Звучал: Плодитесь и размножайтесь. Но без познания плодов древа Добра и зла эта прога, как мы знаем не работала. Значит, как такового выбора не было. Творцу было необходимо нарушение наказа: Не ешь плодов от древа познания, ибо Иначе выполнение первой задачи для поднятия числа юнитов не срабатывала :)
Svjatok
( off
)
(
21:04 18-09-2011
)
Яшар, уже после того,как Бог их изгнал из рая,они получили задачу размножаться
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:19 18-09-2011
)
"Когда кто уничижен будет, ты сказал: возвышение" Иов 22:29. Слова коротко и емко отражающие суть темы. Нет же, надо писать целые трактаты-детективы с обходными путями, чтоб только не поколебить укоренившийся догмат о Боге-Любви. Путь к Богу лежит через страдания, которые приносят испытания. Вы не попадете в рай, если не будете испытаны бедствиями и лишениями любимых вами вещей, будь то даже дети.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:22 18-09-2011
)
Цитата: Svjatok
Яшар, уже после того,как Бог их изгнал из рая,они получили задачу размножаться
это тебе уже не память, а логика подсказывает.
Svjatok
( off
)
(
21:35 18-09-2011
)
Старый_Киргиз, вроде память..."Плодитесь и размножайтесь" Бог Ною после потопа говорил.. .
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:41 18-09-2011
)
Svjatok, Он это сказал, когда поселил первых людей в раю. До изгнания. Это один из интригующих моментов в Библии, поэтому даже странно, что ты не запомнил.
Яшар
( off
)
(
22:36 18-09-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Svjatok, Он это сказал, когда поселил первых людей в раю. До изгнания. Это один из интригующих моментов в Библии, поэтому даже странно, что ты не запомнил.
именно :) но только как мы знаем После грехопадения Адам Познал Еву и понеслась :-D