Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 152, 153, 154
CrazySmile ( off )
( 01:10 16-03-2009 )
Djiva, нет. он повзраслел, но не старел. равно как и не болел. подобно Адаму до согрешения. совершенное тело было, он не мог умереть от старости.

Jiva ( off )
( 01:27 16-03-2009 )
В любом случае,Петр однозначно писал о причинах страдания и о возможности безгрешной жизни.об этом же писал и Иоанн.я ничего не придумывал.
[ред. Jiva 16-03-2009 в 01:47]

Vadym ( off )
( 12:49 16-03-2009 )
Цитата: Jarah
откуда ты знаешь что бога зовут ИЕГОВА ? Ты свидетель?
Нет. Я мусульманин.
:-D
Просто я интересуюсь Священным Писанием. А там в Еврейских Писаниях В СРЕДНЕМ по семь раз на каждой станице Бог называется Иегова. Остальное - это титулы. В зависимости от того, какая тема обсуждается, такой и титул дается Богу. Но его ЛИЧНОЕ имя - это Иегова.
Зы: насчет мусульманина я пошутил. Ты меня раскусил.
:)
Только что из того, что я Свидетель? Это тебя претыкает?
.neznayu.

Vadym ( off )
( 12:59 16-03-2009 )
Цитата: Djiva
совершенный человек в этом мире вечно жить не может.такова природа этого материального мира.Христос родился младенцем,вырос,стал зрелым мужчиной,то есть он старел.Вечная жизнь здесь невозможна.
Э, э, э. Ошибочка. Если бы Иисус НЕ был совершенным и старел, то он бы был грешен. А грешный человек НЕ может дать равноценную плату за согрешившего Адама. Совершенный человек согрешил - совершенный человек искупил. Это логично.

Vadym ( off )
( 13:00 16-03-2009 )
Так что Иисус был совершенным. А если нет, то мы сейчас не спасены и остаемся в рабстве греха. Что же нам делать?! Будем снова жертвы быков и козлов приносить. Неувязочка в мысли твоей получилась...
А насчет того, что он старел, то это не так. Он умер молодой. Если бы его не убили, Иисус жил бы и сейчас. Подумай над этим...

ПрофессорДоуэл ( off )
( 15:32 16-03-2009 )
Цитата: Vadym
Так что Иисус был совершенным.
А он и не говорит что Он был не совершенным

ПрофессорДоуэл ( off )
( 15:34 16-03-2009 )
Цитата: Vadym
Он умер молодой. Если бы его не убили, Иисус жил бы и сейчас. Подумай над этим...
Он был младенцем, затем Он был отроком 12-ти лет, а затем вышел на своё служение будучи лет около 30-ти.Распят был примерно 33летним.В свои 32-33 года Он выглядел намного старше("тебе нет ещё и пятидесяти..."(Иоан.8:57))

ПрофессорДоуэл ( off )
( 15:37 16-03-2009 )
Иисус Христос,находился на этой Земле в человеческом теле,и Его тело старело так же,как и тело любого из нас рано или поздно лишается молодости.Естественным концом всякого старения является биологическая смерть. И если бы Господь не был распят, то как и каждый человек Он бы умер от старости,пусть даже Он прожил бы 200,300,500 лет,но в конечном итоге его тело умерло бы.
[ред. ПрофессорДоуэл 16-03-2009 в 15:39]

ПрофессорДоуэл ( off )
( 15:44 16-03-2009 )
Иисус Христос действительно был в человеческом теле,тогда и все биологические процессы,протекающие в Его теле,должны быть идентичными процессам любого иного человеческого тела. Если Он взрослел-значит Он и старел,если Он старел-значит число Его дней на этой земле было конечным.

ПрофессорДоуэл ( off )
( 15:46 16-03-2009 )
Сын Божий,находящийся на этой Земле,был смертным существом,так как был в теле человеческом.В конце концов, биологическая смерть человеческого тела на Голгофском кресте абсолютно ничем не отличается от такой же биологической смерти человеческого тела от старости или болезни.Если же "человек" Иисус Христос не старел и не имел здесь конца своих дней-правомерно было бы такое человекоподобное создание называть человеком?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 152, 153, 154
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc