Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 152, 153, 154
Svjatok ( off )
( 15:12 01-08-2012 )
Цитата: Яшар
В случае зачатия при групповом изнасиловании, выходит, что Бог дал жизнь в мерзком процессе. Верно?
даже если и так,то чем рожденный ребенок хуже других? У него такие же шансы. А вообще Бог прежде всего дал жизнь душе,которая потом входит в плоть. Но если и не входит,жизнь продолжается.

Chrum ( off )
( 20:22 03-08-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
при чём тут это:) также можно было бы и тебя обвинить в том что твой (совершеннолетний) сын например сделал преступление, и посадить тебя:) согласен?))гг
Принципиальный момент: Бог, библейский, ещё до рождения ЗНАЛ что чадо совершит преступление. Следовательно, продолжая пример с Яшаром, он, Яшар, был бы стократ виноват со всех сторон. Косвено, как родивший, будущего приступника. Опосредовано, как воспитавший. И ПРЯМО, как знавший до рождения.

Fenrir ( off )
( 20:50 03-08-2012 )
Конечно. Можно. Я ж воспитал. Моя вина есть. Я вел речь именно о том, что скажем Бог дал жизнь каждому ребенку. В случае зачатия при групповом изнасиловании, выходит, что Бог дал жизнь в мерзком процессе. Верно?
врачи спасают жизнь суицидника. получается тоже жизнь дана в мерзском процессе ведь жизнь дана против воли человека или я не вижу разницы?

и в этой ситуации жизнь дана против воли человека. разве данные жизни не компенсирует противодействие воле человека?
[ред. Fenrir 03-08-2012 в 21:14]

Яшар ( off )
( 21:45 03-08-2012 )
Цитата: Svjatok
даже если и так,то чем рожденный ребенок хуже других? У него такие же шансы. А вообще Бог прежде всего дал жизнь душе,которая потом входит в плоть. Но если и не входит,жизнь продолжается.
речь Не о ребенке, а о Боге. Повторю Вопрос: Бог давал душу, этому чаду во время мерзкого процесса? Да или Нет?

Яшар ( off )
( 21:48 03-08-2012 )
Цитата: Злостный_ангел
врачи спасают жизнь суицидника. получается тоже жизнь дана в мерзском процессе ведь жизнь дана против воли человека или я не вижу разницы?

и в этой ситуации жизнь дана против воли человека. разве данные жизни не компенсирует противодействие воле человека?
врачи не Боги во первых. Во вторых не подменяйте понятия, спасти жизнь, эт Не участвовать в Ее создании, в случае с суицыдником, врачи его НЕ ВЕШАЛИ, А СПАСАЛИ. Эт разные Процессы.

Fenrir ( off )
( 07:38 04-08-2012 )
врачи не Боги во первых.
ыы как- раз имеешь в виду что врачи -это Боги . так как имеешь ввиду что без воли Бога сохранена жизнь в первом случае.
[ред. Fenrir 04-08-2012 в 07:40]

Fenrir ( off )
( 07:49 04-08-2012 )
в случае с суицыдником, врачи его НЕ ВЕШАЛИ, А СПАСАЛИ. Эт разные Процессы.
чем эти процессы отличаются. если его воля заключалась в том чтоб умереть. эт не дейстивие против его воли?

если говорить о добре и зле после таких процессов то в 1м случае если после такого вмеш. чел. остался инвалидом.это является добром ?
[ред. Fenrir 04-08-2012 в 09:28]

Яшар ( off )
( 16:08 10-08-2012 )
ыы как- раз имеешь в виду что врачи -это Боги . так как имеешь ввиду что без воли Бога сохранена жизнь в первом случае.
ни чего подобного. Да не произойдет с нами Ничего, что не предписал Аллах. Вывод очевиден :)

Яшар ( off )
( 16:11 10-08-2012 )
чем эти процессы отличаются. если его воля заключалась в том чтоб умереть. эт не дейстивие против его воли?

если говорить о добре и зле после таких процессов то в 1м случае если после такого вмеш. чел. остался инвалидом.это является добром ?
по логике врачей-жизнь в любом состоянии благо. Клятва Гипократа. Меня больше занимает вопрос-участвует ли Бог в создании жизни ребенка при зачатии во время изнасилования группой лиц

Fenrir ( off )
( 22:51 10-08-2012 )
Меня больше занимает вопрос-участвует ли Бог в создании жизни ребенка при зачатии во время изнасилования группой лиц
мне тоже вот интересно. как в созданиях одних жизней Бог может участвовать а в создании других может не участвовать? как ты представляеш создание жизни без участия Бога?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 152, 153, 154
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Бог допускает страдания.(читаем первый пост) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc