CrazySmile, согрешили и грешим-это совершенно разные понятия:)"возмездие за грех-смерть"(рим 6:23).то есть,если человек совершил всего лишь один грех,а остальную жизнь прожил без единого греха,то он все равно будет наказан.именно для очищения нашего прошлого и пришел Христос.я снова повторюсь,не каждый достигнет такого состояния,но к нему нужно стремиться.
праведность и совершенство - разные вещи! плата греха - смерть, и, раз никто пока не обрел вечную жизнь,=>
CrazySmile
( off
)
(
00:18 16-03-2009
)
Можно заключить, что никто так и не стал безгрешным. но праведными названы многие в Библии.
CrazySmile
( off
)
(
00:21 16-03-2009
)
Но стремиться всё равно есть к чему - "праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек". вроде бы псалом 36:10.
CrazySmile
( off
)
(
00:36 16-03-2009
)
А по поводу кажущегося противоречия, это очень хорошая тема для личного исследования! потом поделимся друг с другом результатами! м?:-D
[deleted]
( off
)
(
00:40 16-03-2009
)
Цитата: Vadym
Задавайте вопросы. На что смогу, отвечу. :)
откуда ты знаешь что бога зовут ИЕГОВА ? Ты свидетель?
CrazySmile
( off
)
(
00:51 16-03-2009
)
Jarah, я временно за него! на что смогу, отвечу!:-D
Jiva
( off
)
(
00:58 16-03-2009
)
Цитата: CrazySmile
А по поводу кажущегося противоречия, это очень хорошая тема для личного исследования! потом поделимся друг с другом результатами! м?:-D
для меня противоречия нет:)в Библии все четко и ясно написанно.
CrazySmile
( off
)
(
01:01 16-03-2009
)
Djiva, ну я же написал - кажущегося. а ты писал, что апостолы могли ошибаться. конечно же противоречий нет!:)
Jiva
( off
)
(
01:04 16-03-2009
)
праведность и совершенство - разные вещи! плата греха - смерть, и, раз никто пока не обрел вечную жизнь
совершенный человек в этом мире вечно жить не может.такова природа этого материального мира.Христос родился младенцем,вырос,стал зрелым мужчиной,то есть он старел.Вечная жизнь здесь невозможна.однако,истинному преданному Богу старость не мешает быть счастливым,а смерть для него не наказание,а избавление.
Jiva
( off
)
(
01:08 16-03-2009
)
Djiva, ну я же написал - кажущегося. а ты писал, что апостолы могли ошибаться. конечно же противоречий нет!:)
тогда как иначе объяснить их слова?они писали все четко и ясно.я ничего от себя не добавляю,просто придерживаюсь их слов.
[ред.
Jiva
16-03-2009 в 01:08]