тем более,неясно,почему нашлись люди,которым это вообще было нужно.
Возможно виной тому обстоятельства,судьба,удача...Возможно те редкие качества души,благодаря которым единицы становятся великими...
Raistlin
( off
)
(
16:23 29-03-2009
)
Цитата: Jiva
тогда смерть и жизнь имеют равную ценность,как и благо и бедствие для всего человечества.
Я там подредактировал слегка.До того как ответ прочитал.
Jiva
( off
)
(
18:08 29-03-2009
)
Цитата: Raistlin
Согласен,но вопрос был о существовании навязывания как такового:) Тобиж оно очень даже есть:)
так я же и не отрицаю этого.но это не вина религии,а более глобальная проблема.
Jiva
( off
)
(
18:29 29-03-2009
)
Цитата: Raistlin
Я там подредактировал слегка.До того как ответ прочитал.
так суть от этого не меняется.если объективная истина недостижима и невозможно отличить истину от заблуждения,то нет никакой точки отсчета и невозможно определить,что ближе к истине,а что дальше от нее.выходит,что познание-это бесцельное блуждание в неведении.
Jiva
( off
)
(
18:30 29-03-2009
)
и снова мы возвращаемся к "коту Шредигера".Нельзя одновременно принимать обе точки зрения-это логический тупик изза которого невозможно дальше двигаться.это погоня за двумя зайцами,которая ни к чему не приведет.
Raistlin
( off
)
(
19:55 29-03-2009
)
Jiva, Сложный вопрос...Наверно ты прав...Отчасти:)
Jiva
( off
)
(
21:53 29-03-2009
)
Raistlin, может быть ты имел ввиду,что невозможно познать всю истину,что какая-то часть ее будет неизвестной.да,с этим я согласен.но это не повод сомневаться в том,что уже известно.
Вообще,самый лучший способ борьбы с заблуждениями-это углубление знания в том,в чем ты уверен.Так углубление в науку привело к тому,что я отверг атеизм и убедился в существовании Бога.и,наоборот,углубление в изучение религий дало мне множество подтверждений Его существования.
-DakRont-
( off
)
(
19:22 30-03-2009
)
на чистой фантазии,поскольку религиозные деятели сами не верили в то,что придумывали.
ну я другого и не ожидал... Слепая фанатичная религиозная вера у тебя, которая отрицает что либо противоречащее ей...
-DakRont-
( off
)
(
19:23 30-03-2009
)
то есть 3-4 тысячи лет назад люди досконально знали психологию?
да что ты хоть все посты мои "за угол" заводишь... Что такого удивительного в том, что были люди способные управлять другими людьми самыми простыми способами? И это меня спрашивает человек, который верит в потустороннюю силу, а в умственные способности человека нет!.. Куда катится мир...
-DakRont-
( off
)
(
19:24 30-03-2009
)
железный аргумент:-D.все четко и досконально обосновано:)
А вот мой контраргумент:да,да,да и еще раз да.
это была ирония на твой необоснованный ответ.
Ценность человеческой жизни до сих пор обосновывается только религией.