НехрисТъ
( off
)
(
09:27 29-03-2009
)
Ну это, во первых, смотря какая религия, во вторых, в каждой религии есть моменты, над которыми волей не волей заддумываешся... И вообще человек выбирает религию, а не она его, так что у каждого свой духовный путь.
НехрисТъ
( off
)
(
09:28 29-03-2009
)
Кста, атеизм тоже своего рода религия...
-DakRont-
( off
)
(
10:06 29-03-2009
)
Цитата: НехрисТъ
И вообще человек выбирает религию, а не она его, так что у каждого свой духовный путь.
я тоже за то чтобы человек сам выбирал религию, но в современном мире это не всегда так. Нам ее навязывают. Далеко ходить не надо- процесс крещения младенца.
НехрисТъ
( off
)
(
10:31 29-03-2009
)
Цитата: -DakRont-
я тоже за то чтобы человек сам выбирал религию, но в современном мире это не всегда так. Нам ее навязывают. Далеко ходить не надо- процесс крещения младенца.
В точку!!!!! Меня это жудко раздражает... Младенец еще ничего не осазнает, а ему мозги ложью промывают, а потом выростает верующий, который даже не понимает во что он верит... Я сам в младенчестве крещенный был, пришлось отрекаться...
Jiva
( off
)
(
12:42 29-03-2009
)
ты хочешь сказать что по твоему религия строится на "бла бла бла" (много эпитетов), а по моему основывается ни на чем?
на чистой фантазии,поскольку религиозные деятели сами не верили в то,что придумывали.
Jiva
( off
)
(
12:49 29-03-2009
)
да потому что эти обещания и заповеди не будут работать без основы! А с "заложенным фундаментом" латентный метод управления готов к действию.
то есть 3-4 тысячи лет назад люди досконально знали психологию?
Jiva
( off
)
(
12:50 29-03-2009
)
во-первых, нет, нет и еще раз нет
железный аргумент:-D.все четко и досконально обосновано:)
А вот мой контраргумент:да,да,да и еще раз да.
Ценность человеческой жизни до сих пор обосновывается только религией.
[ред.
Jiva
29-03-2009 в 22:36] Jiva
( off
)
(
12:55 29-03-2009
)
иногда бывает, особенно у мудрых людей- они пытаются сделать что то во благо человечества.
почему же тогда у большинства людей этой мотивации нет?
Jiva
( off
)
(
12:57 29-03-2009
)
читал через строчку мои посты? Закрываю твой вопрос: во все времена есть как глупые, так и мудрые (!!!) люди...
я сравнивал людей того времени с современными.или по образованности они были на уровене ученых 21 века?
Jiva
( off
)
(
12:59 29-03-2009
)
и что здесь удивительного то? Как наши предки узнали о вреде/пользе мясной пищи?