Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ваше мнение о Боге... [-DakRont-]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Как вы представляете Его?
так как описано в религиях (13%)
это высшая сила, транцендентная (за его пределами) миру (23%)
его нет (23%)
свой вариант (40%)
-
Всего голосов: 241
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 153, 154, 155
-DakRont- ( off )
( 09:04 29-03-2009 )
Цитата: Jiva
Суть как раз в этом.Ты тоже не знал их лично,но утверждаешь,что они придумали религию.
но мне не нужно знать их лично,чтобы понимать простую истину:никто не станет нарушать свои же идеалы.Если человек считает ложь недопустимой,то он никогда не будет лгать,тем более сознательно.
ну не знаю как вы, а я лично ничего здесь "не утверждаю", я лишь предполагаю... // советую почитать основы психологии человека...

-DakRont- ( off )
( 09:05 29-03-2009 )
на откровении,просветлении,на интуитивном знании.
ты хочешь сказать что по твоему религия строится на "бла бла бла" (много эпитетов), а по моему основывается ни на чем?

-DakRont- ( off )
( 09:05 29-03-2009 )
Зачем создавать сложную философия и космологию,понятную далеко не всем,если можно обойтись десятью заповедями и обещаниями о награде или возмездии после смерти?
да потому что эти обещания и заповеди не будут работать без основы! А с "заложенным фундаментом" латентный метод управления готов к действию.

-DakRont- ( off )
( 09:07 29-03-2009 )
во-первых,религия и сейчас выполняет эту функцию.во-вторых,не факт,что изначально единственной целью религии являлось сохранение человечества.в-третьих,зачем людям вообще понадобилось сохранят человечество?почему религиозные деятели не захотели жить как все,для себя и в свое удовольствие?почему то,что было нормой для всех,у них вызывало отвращение?
во-первых, нет, нет и еще раз нет; во-вторых, что Бог существует- эт тоже не факт; в третьих, ну знаешь, так

-DakRont- ( off )
( 09:08 29-03-2009 )
иногда бывает, особенно у мудрых людей- они пытаются сделать что то во благо человечества. И про норму: была норма- жили нормально, столкнулись с угрозой- приняли меры. Какое тут еще "отвращение"...

-DakRont- ( off )
( 09:09 29-03-2009 )
и остается открытым вопрос о множестве религиозных норм,которые уж никак не могли прийти в головы нашим "невежественным" предкам.
читал через строчку мои посты? Закрываю твой вопрос: во все времена есть как глупые, так и мудрые (!!!) люди...

-DakRont- ( off )
( 09:10 29-03-2009 )
например,почему в буддизме существует запрет на употребление мясной пищи,а в исламе и христианстве на употребление мяса наложены большие ограничения?и только современные м�дики смогли научно это обосновать.
и что здесь удивительного то? Как наши предки узнали о вреде/пользе мясной пищи?

-DakRont- ( off )
( 09:16 29-03-2009 )
На самом деле, все (ладно, почти все) верующие боитесь признаться самим себе, что религия "не факт" ((с) Jiva), что это всего лишь предположение, которое может не быть истиной. Вы сами себе внушаете и живете этой иллюзией... P.S.: не надо комментировать этот пост фразами "о высоком", не надо слов "я верю и это для меня есть тру", я просто написал этот пост- реакцию вашу я знаю...

НехрисТъ ( off )
( 09:18 29-03-2009 )
Цитата: -DakRont-
На самом деле, все (ладно, почти все) верующие боитесь признаться самим себе, что религия "не факт" ((с) Jiva), что это всего лишь предположение, которое может не быть истиной. Вы сами себе внушаете и живете этой иллюзией... P.S.: не надо комментировать этот пост фразами "о высоком", не надо слов "я верю и это для меня есть тру", я просто написал этот пост- реакцию вашу я знаю...
Так же как и теория Дарвина-не факт...

-DakRont- ( off )
( 09:22 29-03-2009 )
Цитата: НехрисТъ
Так же как и теория Дарвина-не факт...
согласен. Но фишка в том, что я могу принять для себя как предположение о правдивости/лживости теории Дарвина, так и о правдивости/лживости религии. Верующие же слепо считают "фактом" свою религию, а другие предположения даже не рассматривают.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 153, 154, 155
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ваше мнение о Боге... [-DakRont-]
На главную
© m.sasisa.cc