-DakRont-
( off
)
(
21:23 22-03-2009
)
Как я уже говорил в любое время есть мудрецы и глупцы. Печально то, что глупые люди могут использовать религию во вред другим (фанатики). Но нельзя забывать и том, что и мудрецы могут использовать религию в тех же целях... Неважно кто ты- христианин, иудей, верующий вообще или атеист, - ты человек! И не важно каким способом (религия, наука, логика и т.д.) ты осознаешь главную истину,- наше единство и самосохранение в целом.
Jiva
( off
)
(
22:14 22-03-2009
)
-DakRont-, я бы мог просто написать,что ты все утрируешь и все...но я этого не сделаю.
По-твоему,Моисей,Мухаммад,Иисус,Будда,Васудева лгали людям в глаза?разве их совесть могла бы позволить учить "не лжесвидетельствуй" и при этом самим учить лжи.
С другой стороны,ты забываешь о глубочайшей философии,о целой космологии каждой религии.Разве можно было создать такую космологию на ровном месте всего лишь ради сохранения порядка в обществе.
Jiva
( off
)
(
22:19 22-03-2009
)
И,наконец,современному человеку легко говорить о морали,о неприемлемости лжи,насилия ведь все эти нормы пришли к нам от предков.но откуда их взяли основатели религии?причем эти нормы универсальны для всех религий и существуют тысячилетиями.кроме того,большинство этих норм только в 20веке смогли научно обосновать,как,например,вред свинины,крови,польза постов.откуда в этих нормах возник аскетизм и альтруизм,свойственный для всех религий,хотя человеческое сознание все время стремиться к эгоизму.
[ред.
Jiva
23-03-2009 в 01:56] Каспичанин
( off
)
(
03:25 23-03-2009
)
Jiva, согласен АБСОЛЮТНО!
Jiva
( off
)
(
13:30 23-03-2009
)
Цитата: -DakRont-
Все это имело свои последствия- сегодня мы наблюдаем множество религий, которые уже не помнят своего первоначального значения.
и это мне не понятно.какие же религии не помнят своего первоначального значения?
)RoCKiN_Boy(
( off
)
(
14:45 23-03-2009
)
Бога нет! И это правда!
Jiva
( off
)
(
16:37 23-03-2009
)
RUSSI@_P@NK,нет,не правда.:)
Гармония вселенной говорит об обратном.
[ред.
Jiva
23-03-2009 в 16:37] CrazySmile
( off
)
(
21:10 23-03-2009
)
Цитата: Jiva
кроме того,большинство этих норм только в 20веке смогли научно обосновать,как,например,вред свинины,крови,польза постов.откуда в этих нормах возник аскетизм и альтруизм,свойственный для всех религий,хотя человеческое сознание все время стремиться к эгоизму.
самое интересное, что большинство тех, кто считает себя верующими, эти нормы игнорируют, а их соблюдение считают фанатизмом!
-DakRont-
( off
)
(
17:57 28-03-2009
)
-DakRont-, я бы мог просто написать,что ты все утрируешь и все...но я этого не сделаю.
ты уже это сделал...
По-твоему,Моисей,Мухаммад,Иисус,Будда,Васудева лгали людям в глаза?разве их совесть могла бы позволить учить "не лжесвидетельствуй" и при этом самим учить лжи.
а ты знал их лично? Да и им лгать не обязательно было... Вообще это не важно, не в этом суть...
-DakRont-
( off
)
(
17:58 28-03-2009
)
С другой стороны,ты забываешь о глубочайшей философии,о целой космологии каждой религии.Разве можно было создать такую космологию на ровном месте всего лишь ради сохранения порядка в обществе.
"на ровном месте"? А "на чем" по твоему?.. "всего лишь ради сохранения порядка"- да правда, подумаешь там, сохранение человечества на земле,- совсем мелочь... Я каждый день по утрам мир спасаю...