Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ваше мнение о Боге... [-DakRont-]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Как вы представляете Его?
так как описано в религиях (13%)
это высшая сила, транцендентная (за его пределами) миру (23%)
его нет (23%)
свой вариант (40%)
-
Всего голосов: 241
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 153, 154, 155
[deleted] ( off )
( 19:22 16-03-2009 )
Цитата: Djiva
да,Бог-это совесть и Он-справедливость,которая для нас может казаться злом
Странно, а вчера кто-то писал, что "Бог- есть любовь", "Бог- есть абсолют"... А сегодня пишете "Бог- это совесть". Почему так много расхождений в определении верующих, "Что есть Бог"? Кто обманывает, и кому верить?

ПрофессорДоуэл ( off )
( 19:43 16-03-2009 )
Цитата: [resurrection]
Странно, а вчера кто-то писал, что "Бог- есть любовь", "Бог- есть абсолют"... А сегодня пишете "Бог- это совесть".
Не пойму в чём затруднение.На секунду нужно вникнуть в значение-АБСОЛЮТ.Да,Бог действительно является Абсолютом всего истинного и светлого,а это,и-совесть,любовь,сострадание,и т.д.Он как превосходящая степень всех максимумов.

ПрофессорДоуэл ( off )
( 19:51 16-03-2009 )
[resurrection],просто всё это объединили в одно-Любовь,или Абсолют.Так же,нужно понимать что такое Любовь,Любовь к всему живому.Истинно любящий,никогда не воздаст злом на зло,поможет страждущему-отсюда и сострадание,не возьмёт чужого,если даже будет хороший случай-отсюда совесть,и т.д.Всё это-Любовь,её составляющие.

[deleted] ( off )
( 20:05 16-03-2009 )
ПрофессорДоуэл, однако, ни ты, ни я, ни кто-то другой, этого не занет, а можно только верить, т.е предполагать. А если ты уверен, если ты знаешь, то тут одно из двух- либо ты и есть Бог, либо всё, что ты тут пишешь- неправда. Если Бог- это ВСЁ что нас окружает, то зачем же в это верить? Мы же и так это ВСЁ видим и знаем, что оно есть.

ПрофессорДоуэл ( off )
( 21:26 16-03-2009 )
Не совсем так.Моя вера подкреплена и основана весомыми доказательствами,о правдивости Священного Писания,я не предполагаю,а уверен.Следовательно я не подвергаюсь сомнению,и знаю что Слово Бога правдиво.И знаю что Бог Есть Любовь.
[ред. ПрофессорДоуэл 16-03-2009 в 21:29]

ПрофессорДоуэл ( off )
( 21:37 16-03-2009 )
[quote: "[resurrection]"]А если ты уверен, если ты знаешь, то тут одно из двух- либо ты и есть Бог, либо всё, что ты тут пишешь- неправда.]не совсем логично.Как насчёт смотрю,-и вижу,воспринимаю и чувствую,испытал на себе Божью Руку?Отсюда и уверенность

ПрофессорДоуэл ( off )
( 21:49 16-03-2009 )
[resurrection],ты спросила-"Если Бог это всё и т.д....",Бог-всё самое чистое и праведное,и не Бог-ВСЁ,как ты написала,а всё-СОТВОРЕННО Им,всё что нас окружает-моря,океаны,небо,зелень,животные,всё творение Божье.

Jiva ( off )
( 22:12 16-03-2009 )
Цитата: [resurrection]
ПрофессорДоуэл, однако, ни ты, ни я, ни кто-то другой, этого не занет, а можно только верить, т.е предполагать.
вера-это не предположение.это знание о том,что человек не может наблюдать непосредственно:видеть,щупать,слышать.Большинство людей не было в космосе,но верят,что там человек испытывает состояние невесомости.человек не воспринимает электро-магнитные поля,но по косвенному их проявлению,верит в их существование.

Jiva ( off )
( 22:14 16-03-2009 )
так и по гармонии и совершенству окружающего мира можно узнать о существовании Бога.

[deleted] ( off )
( 02:46 17-03-2009 )
ПрофессорДоуэл, весьма убедительно. Но зачем при этом молиться и восхвалять это "чистое и праведное"? Ведь Бог лишён тщеславия, да и лесть- далеко не есть "чистое и праведное".

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 153, 154, 155
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ваше мнение о Боге... [-DakRont-]
На главную
© m.sasisa.cc