Jiva
( off
)
(
11:11 21-02-2009
)
но они выдвигают недоказуемые-а мы же помним,что Бога нет,потому что его существование не доказано-гипотезы и утверждают,что исключительно эти гипотезы истинны.то же самое и с теорией эволюции.множество предположений и ни одного прямого подтверждения.
Jiva
( off
)
(
11:17 21-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Из двух этих предложенных зол ты бы выбрал какую?Я бы - хромату.
а я не выбирал:).я взял и религию, и науку.моя вера с науки и началась.ну,невозможно,чтобы вся эта необъятная идеально сбалансированая система возникла сама по себе.я не могу поверить,что мое сложнейшее тело,которое ученые не могут создат,а лишь способны вырастить,возникло само по себе.>
Jiva
( off
)
(
11:23 21-02-2009
)
зачем любой живой организм-и одноклеточный и такой сложный,как человек-защищает свое существование,с какой целью?чтобы все равно погибнуть?почему камень,кристалл,нефть не защищают свое существование?
Но люди,которые считаются мозговым центром человечества,пытаются мне впарить,что все это нелепая случайность.а ведь это позиция науки-все бессмысленная случайность.
Jiva
( off
)
(
11:31 21-02-2009
)
Евангелисты ведь тоже многого не объясняют,но ты не ставишь им это в укор.
Евангелисты вообще ничего не объясняли.они были простыми очевидцами и записали то,что видели.ученые не видели эволюцию,но утверждают,что она есть.они не видели Иисуса Христа и не жили на территории Израиля в первом веке,но утверждают,что этого не было.где здесь логика?
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:35 21-02-2009
)
Цитата: Djiva
...почему ученые не соблюдают нейтралитета.сказали бы,что причины возникновения жизни им не известны и спокойно бы дальше изучали этот вопрос.
Возможно потому,что именно это пытаются объяснить Евангелисты. >
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:45 21-02-2009
)
> Но ведь библейское сотворение жизни тоже не выдерживает ни какой критики.Адам был слеплен из глины а потом Бог вдохнул в него жизнь.Так примерно?Уж не знаю точного состава глины,возможно это песок разной фракции - значит Si O 2 -оксид кремния + углекислый газ выдоха Бога - C O 2 = Адам? - трудно с этим согласиться.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:50 21-02-2009
)
Получается и Библейцы не должны тогда выдавать свою трактовку сотворения мира.Почему же они считают,что в праве это делать.Пусть тоже объявят - не видели,мол - не знаем. :(
альдис
( off
)
(
11:56 21-02-2009
)
Получается и Библейцы не должны тогда выдавать свою трактовку сотворения мира.Почему же они считают,что в праве это делать.Пусть тоже объявят - не видели,мол - не знаем. :(
гордость не позволяет,ведь они веруьщие и считают себя выше других
Pyccomypucmo
( off
)
(
12:00 21-02-2009
)
Цитата: Djiva
Евангелисты вообще ничего не объясняли.они были простыми очевидцами и записали то,что видели...
Если брать в расчет именно Евангелле - можно предположить,что они что-то видели.Но если сотворение мира - то вряд ли.Да и всемирный потоп - ведь все же утонули?Только праведник Ной и "твари по паре"выжили.Бред же это. :(
Jiva
( off
)
(
12:02 21-02-2009
)
Возможно потому,что именно это пытаются объяснить Евангелисты.
Евангелисты не объясняют сам процесс,они объясняют причину.Человека создал Бог,а как создал-это совершенно другой вопрос,который Библии не затрагивается,потому что цели Библии совершенно другие и объяснение устройства мироздания в них не входит.