А почему так думаешь?Потому что Его не видел?А может хочешь потрогать? А электричество?Его как бы нет.Ты видел электричество?Я думаю,что ты его не видел,но оно есть.Согласен? А потрогать его не хочешь?? :-D Это я к тому,что не всё что существует-материально. :)
О да,люди так любят всё пощупать .hm. и проверить.А как же вода,её хоть и видим,но схватить и зажать в руке не можем.
[deleted]
( off
)
(
08:02 16-02-2009
)
Никто не знает кто такой бог.Его ж люди пытаются познать всю жизнь.
[deleted]
( off
)
(
08:03 16-02-2009
)
Может для этого вам сыны Адама и десантировали на планету Земля.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:15 20-02-2009
)
ПрофессорДоуэл,воду можно подержать в пригоршне,а зажать можно в руке льдинку.Льдинка это та же вода,как и пар.Это во всех трех состояниях всё та же вода H2O.
Jiva
( off
)
(
02:05 20-02-2009
)
Pyccomypucmo, все равно многие философы критикуют современную науку за фанатичный материализм,когда отрицается все,что невозможно проверить при помощи эксперимента.даже Эйнштейн понимал,что это тупик для науки:"наука без религии хрома, религия без науки слепа"
Jiva
( off
)
(
02:08 20-02-2009
)
особенно интересно,что теорию эволюции невозможно проверить экспериментально,как и существование Бога.тем не менее,теория эволюции считается фактом,а существование Бога-вымыслом.Все это наводит на определенные мысли об объективности современной науки.
ПрофессорДоуэл
( off
)
(
09:21 20-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
ПрофессорДоуэл,воду можно подержать в пригоршне,а зажать можно в руке льдинку.Льдинка это та же вода,как и пар.
Так и человек,как сосуд наполняющийся Богом.
Pyccomypucmo
( off
)
(
09:35 21-02-2009
)
Djiva,я думаю,что в науке нет такого понятия как "чудо".Ученые видимо считают,что всё должно иметь объяснение с позиции человеч понимания.То что они не могут объяснить (возможно только пока)это тут же присваевается верующими и приписывается к способностям Бога.>
Pyccomypucmo
( off
)
(
09:44 21-02-2009
)
> Если же допустить не существование Бога,то к кому или к чему можно отнести необъяснимые пока наукой явления?Возможно мир устроен ещё более загадочно чем думают ученые и не всё имеет молекулярное строение?А именно "молекулярный"подход науки ко всему и делает их фанатиками материалистами.>
Pyccomypucmo
( off
)
(
09:50 21-02-2009
)
> Как правило то,что имеет молекулярное строение,достаточно просто объясняется наукой.То что не входит в это понятие - молекула,атом,протоны,нейтроны,то всё - наука разводит руками.Да - наука атеистична и материальна.Но... >