Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ваше мнение о Боге... [-DakRont-]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Как вы представляете Его?
так как описано в религиях (13%)
это высшая сила, транцендентная (за его пределами) миру (23%)
его нет (23%)
свой вариант (40%)
-
Всего голосов: 241
Страница: 1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 153, 154, 155
Gauzer ( off )
( 10:14 11-09-2010 )
вот не пойму, почему христианство объявило зачатие порочным и имеет понятие первородного греха, если сам Иисус говорил что все что входит в человека не оскверняет его. Думаю к мужскому семени это тоже относится.

Яшар ( off )
( 10:50 11-09-2010 )
Цитата: Дьявол
Но! Также трость не дает человеку полностью распрямится. Он просто привык к ней и не может себя без нее представить. У нас тоже дело. Грубо говоря, человечество вылечилось и может побежать в светлое будущее. Но трость в руке мешает нам.
знаменитая загадка Сфинкса: Что утром ходит на четырех ногах. Днем на двух. Вечером на трех. Ответ Человек. Мы пока как младенцы на четвереньках. Трость (третья нога) понадобится при Конце света и то не всем

Мимоходок ( off )
( 17:27 11-09-2010 )
не можем жить в раю, потому что унаследовали грех адама и евы.

Мы не живем в раю, потому что начиная с Адама и Евы, люди избрали свой путь, независимый от Бога. Древо познания добра и зла - символ власти определять для себя эти понятия. Мы живем в мире, созданном людьми не берущими в расчет мнение Бога по таким вопросам. Человек заявил себя компетентным и не нуждающимся в руководстве свыше при выборе формы собственного существования.

Мимоходок ( off )
( 17:27 11-09-2010 )
А унаследованный грех здесь как способствующий фактор, но не фатальный. Каждый живущий имеет свободу выбора, и за последствия этого выбора отвечаем мы сами, а не предки.

Jiva ( off )
( 18:28 11-09-2010 )
а я вот хочу жить с рождения в раю! Ну хочу и все!
хочешь-сделай:)
Почему я должен страдать на земле, искупать свои грехи, из за того что адам и ева решили поесть яблок?
потому что вначале нужно иметь хотя бы элементарны знания о христианстве:) Например, что никаких яблок не было и первородный грех никто не искупает.

Jiva ( off )
( 18:32 11-09-2010 )
Jiva, и мне кажется адам и ева не знали последствий своего проступка.
действительно, это только кажется :)
И они не просто так же нарушили запрет, а дьявол им помог определиться.
у Адама и Евы был выбор: исполнять повеление Бога или нарушить его. Никто на этот выбор не влиял и повлиять не мог. Если бы они хотели исполнять волю Бога, то не слушали бы ни дьявола, ни кого-нибудь другого.

Jiva ( off )
( 18:34 11-09-2010 )
У нас тоже дело. Грубо говоря, человечество вылечилось и может побежать в светлое будущее. Но трость в руке мешает нам.
Человечество пыталось и не один раз. Все эти попытки стали достоянием истории, а религия до сих пор существует.

Яшар ( off )
( 21:44 11-09-2010 )
Цитата: Jiva
Человечество пыталось и не один раз. Все эти попытки стали достоянием истории, а религия до сих пор существует.
ни фига оно нормально не пыталось. Руша храмы и сжигая иконы эффекта особого не достигнуть:) вот меняя обучение можно и то ща опять религию учат

Балаболог ( off )
( 22:31 11-09-2010 )
Цитата: Яшар
ни фига оно нормально не пыталось. Руша храмы и сжигая иконы эффекта особого не достигнуть:) вот меняя обучение можно и то ща опять религию учат
Совершенно верно , не достигнуть, эффект диаметральный .Да и вообще , нужно ли бороться с религией ? Люди , в большинстве своём слабые , кому то водка , кому религия , а кому идеология . Морально ли , отнимать у человека соломинку ?

CrazySmile ( off )
( 23:01 11-09-2010 )
Цитата: Балаболог
Люди , в большинстве своём слабые , кому то водка , кому религия , а кому идеология .
а кому жить и не задумываться :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 153, 154, 155
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ваше мнение о Боге... [-DakRont-]
На главную
© m.sasisa.cc