Jiva
( off
)
(
16:18 27-08-2010
)
zanza, да, но не только. Душа вечна и все, что с неи связано, также вечно.
[deleted]
( off
)
(
20:18 27-08-2010
)
Jiva, но ты же понимаешь,что даже с этим связав,ты будешь счастлив отчасти,мы родились здесь не для праздной жизни,трудности и боль наши лучшие учителя...
А счастье это вне тела
[deleted]
( off
)
(
20:51 27-08-2010
)
zanza, по-моему, ты тоже самое сказал.hm.
Jiva
( off
)
(
23:10 27-08-2010
)
zanza, почему для тебя счастье и праздность равнозначны? Разве ты никогда не испытывал счастье от тяжелой(физической или духовной) деятельности?
[deleted]
( off
)
(
08:00 28-08-2010
)
Jiva, я наверно неправильно изъясняю свои мысли... Я хочу сказать что счастлив не будешь долго,оно сменяется несчастиями. Назовите хоть одного чел.который бы за всю свою жизнь не испытывал боли,а только пребывал бы в атмосфере любви и покоя... Таких людей нет и не будет
Jiva
( off
)
(
02:21 29-08-2010
)
zanza, вопрос в соотношении счастья и несчастья. Не думаю, что царапина или порез могут повергнуть адекватного человека в горе. Даже пожилые люди при определенном жизненной позиции(та самая связь счастья с духовным) бывают очень счастливыми, несмотря на состояние здоровья.
Яшар
( off
)
(
08:12 29-08-2010
)
Не помню название фильма, там один герой по вопросу счастья сказал: Счастье в служении Богу. Другой ответил: Чел счастлив лишь короткое время. Был голоден, поел и уже счастлив. Но через пару минут уже несчастлив, потому что рядом или за тысячу миль другой голоден, а вера не делает тебя счастливие, так как ты знаешь, что не даст Бог манны ему с неба.
[deleted]
( off
)
(
14:49 29-08-2010
)
Jiva, мы говорим не о царапинах,а о крупных неприятностях,а ещё хуже того моральной и духовн.пустоте,апатии,смерти и т.п
Знаешь есть люди,у которых несчастье за несчастьев,думаешь они счастливы и радуються? Сомневаюсь,скорей опустошены и измотаны
Jiva
( off
)
(
16:23 29-08-2010
)
Цитата: zanza
Jiva, мы говорим не о царапинах,а о крупных неприятностях
так я писал об соотношении счастья и горя. Крошечное несчастье(царапина) не заметно даже при небольшом счастье, а крупные неприятности не ощущаются при еще большем счастье. Конечно, достичь большого счастья не просто и без Бога это нереально
а ещё хуже того моральной и духовн.пустоте,апатии,смерти и т.п
так я об этом писал. Длительное счастье не возможено без духовного
[ред.
Jiva
29-08-2010 в 16:24] Jiva
( off
)
(
16:25 29-08-2010
)
Знаешь есть люди,у которых несчастье за несчастьев,думаешь они счастливы и радуються? Сомневаюсь,скорей опустошены и измотаны
я и не писал, что все уже сейчас счастливы. Но знаю людей, которые и в таких ситуациях остаются счастливыми.