Чтобы жить веря химерам и бить поклоны жестокой неизвестности? Ну коли для тебя это жизнь...
химеры и неизвестность? поясни
Raistlin
( off
)
(
18:33 30-01-2009
)
Цитата: CrazySmile
химеры и неизвестность? поясни
Химеры тобиж иллюзии которыми полнятся религии а неизвестность это недоказуемость факта существования Бога...
CrazySmile
( off
)
(
18:54 30-01-2009
)
Цитата: Raistlin
Химеры тобиж иллюзии которыми полнятся религии а неизвестность это недоказуемость факта существования Бога...
Что кажется более разумным: то, что Вселенная была создана живой личностью, мудрым Творцом, или то, что она появилась сама по себе, без вмешательства разума? некоторые придерживаются последнего мнению, потому что иначе им пришлось бы признать существование Творца, которого до конца постичь невозможно....
[deleted]
( off
)
(
18:58 30-01-2009
)
Людям всегда хочeтся верить в то,что есть кто-то большoй сильный,тот,кто поможет. Вот и всe...
CrazySmile
( off
)
(
19:08 30-01-2009
)
Как известно, ученые не понимают полностью механизма действия генов. также они не до конца понимают, как работает человеческий мозг. Но кто бы стал утверждать, что ни генов, ни мозга нет?!
Raistlin
( off
)
(
19:59 30-01-2009
)
Что кажется более разумным: то, что Вселенная была создана живой личностью, мудрым Творцом, или то, что она появилась сама по себе, без вмешательства разума? некоторые придерживаются последнего мнению, потому что иначе им пришлось бы признать существование Творца, которого до конца постичь невозможно....
Этот разум или сила никогда не будет даже отчасти постигнут человеком.Эта сила обезличена и находится вне человеческих понятий и морали.
CrazySmile
( off
)
(
22:39 30-01-2009
)
Этот разум или сила никогда не будет даже отчасти постигнут человеком.Эта сила обезличена и находится вне человеческих понятий и морали.
обезличен? в смысле не является разумной личностью?
Raistlin
( off
)
(
22:46 30-01-2009
)
обезличен? в смысле не является разумной личностью?
Не является личностью в нашем понимании.Вобщем это сила которую нам не понять,но я не отрицаю её существования.Вот так.Признаюсь,идея не моя,это мысль Эйнштейна:)
Putin
( off
)
(
22:51 30-01-2009
)
есть он или нет...да параллельно...мне от этого нехолодно и нежарко
CrazySmile
( off
)
(
23:54 30-01-2009
)
Не является личностью в нашем понимании.Вобщем это сила которую нам не понять,но я не отрицаю её существования.Вот так.Признаюсь,идея не моя,это мысль Эйнштейна:)
:) хочу поделиться ещё одной мыслью эйнштейна: "когда Наука наконец покорит вершину Знания, она с удивлением обнаружит, что там давно восседает Религия." Вот такая умная мысль:)