в этом то и вся прелесть. Нужны доказательства в пользу существования бога.
Вся прелесть и в том, что и отрицать что-то лишь на основании отсутствия доказательств тоже нельзя. Иначе придется отрицать все, что еще не известно, а это ставит жирный крест на развитии науки. Все, что подтверждено доказательствами - уже известно, все, что не имеет доказательств - не существует и не требует исследований.
Jiva
( off
)
(
03:17 03-09-2010
)
Цитата: Дьявол
И зачем в него верить? Это мазохизм, по моему. Ведь все мы грешники и всех нас ждет ад.
Может, сначала следует изучить представление о Боге в различных религиях, прежде чем такое писать? А то получается борьба с ветряными мельницами: сам придумываю утверждения - сам же их оспариваю.
[ред.
Jiva
03-09-2010 в 03:18] Яшар
( off
)
(
14:33 03-09-2010
)
Цитата: Мимоходок
Это не человек, а животное, причем гипотетическое. А мы же говорим о людях.
Маугли человек, подобные "эксперименты" к сожалению находят до сих пор. Эт пример того, что не заложены религиозные основы свыше, а приобретаются в зависимости от окружающего социума. То есть если я возьму ребенка папуаса и воспитаю уча христианской морали, канибализм ему будет противен :)
Яшар
( off
)
(
14:38 03-09-2010
)
Цитата: Сок71
и не только от них. Я на личном опыте это познал, да и другие люди. Святые подвижники бесов видят воочую и своими молитвами изгоняют их и предостерегают людей. А ты свои сказки рассказывай неверующим людям или таким, как ты сатанистам, там тебе больше поверят.
если бесов видят, значит они Материальны, на видео сними, глянем- поверим, а то в НЛО и экстасенсов на ТНТ веры больше чем в приведенные тобой Нереальные сущьности :)
Мимоходок
( off
)
(
01:43 05-09-2010
)
поправь меня, если я не прав. Зачатие- это грех по библии. Только дева мария от святого духа забереневшая исключение. Непорочное зачатие у нее. А все мы от рождения грешны.
Не прав. "Плодитесь и размножайтесь" было велено Богом. Какой же это грех?
Мимоходок
( off
)
(
01:45 05-09-2010
)
для веры мне нужны весомые доказательства
Приведи весомые доказательства своей веры в отсутствие Бога.
Мимоходок
( off
)
(
01:55 05-09-2010
)
Цитата: Яшар
Маугли человек
А что его отличает от животного?
Не существовало в истории народа свободного от религиозности. Вера в иррациональное присуща всем людям. Хотя я не назвал бы это иррациональным, скорее рациональным другого порядка.
СИРЕНА-миф
( off
)
(
04:17 05-09-2010
)
Не то что дьявол! Задумайтесь, откуда мы знаем, что дьявол плохой, а бог хороший? Из библии, от священиков. Я один чувствую в этом подвох?;)
Не ты один :) я тож атеист.
СИРЕНА-миф
( off
)
(
04:23 05-09-2010
)
Сок71, Кто придумал религию и написал библию? Люди! А зачем? Да затем чтоб было проще держать людей в рамках, управлять как стадом! В те времена люди верили во всякую чуш, и в обычных природных явлениях( будь то снег летом или солнечное затмение) видели сверхестественное. А святые, кто решил что они таковымы являются, бог? Люди! Отсюда вывод- люди сами создали себе идола, и поклоняются ему. Как то глупо получается
СИРЕНА-миф
( off
)
(
06:02 05-09-2010
)
я рад, что ты со мной. На мой взгляд, это говорит о твоей рациональности. Молодец!:)
Я в силу природы верю! Гы. Эт единственное, что людям не подвласно, и наказывает нас За беспечность. Отсюда и болезни различные и катаклизмы.