Ещё ни один Бог не пережил утраты верующих в него.
для меня русский всегда нонсенсом был, одни и те же предложения можно понимать по разному в зависимости от интонации. Так пережил или нет?
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:49 18-09-2011
)
Цитата: Raistlin
Защищая свободу выбора ты однако посягаешь на свободу других. Не красиво.
ну это же дьявол гг, отец лжи. А по Лавею ложь является грехом?
kluto
( off
)
(
23:49 18-09-2011
)
Цитата: Raistlin
Защищая свободу выбора ты однако посягаешь на свободу других. Не красиво.
не вижу связи между свободой выбора и необходимости в лечении. Ты еще в психушке скажи о свободе выбора!:) ну хочет человек быть гитлером, ну и пусть будет..Гг...
kluto
( off
)
(
23:55 18-09-2011
)
Цитата: Oxy*G
kluto, глупо, безбожник.
это ты МНЕ говоришь глупо? Тут у человека диалоги с богом, он его исцеляет, благословляет, а я, блин, в заботе о его рассудке, советую к врачу сходить. И я же глупый безбожник! О, горе мне!
Барабас
( off
)
(
07:36 19-09-2011
)
Цитата: Дьявол
Барабас, а ты ему правду скажи о боге и о таких как картер7, тоже комплимент получишь:)
А чем я по твоему здесь занимаюсь ? :-D
Raistlin
( off
)
(
10:30 22-09-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
ну это же дьявол гг, отец лжи. А по Лавею ложь является грехом?
Нет, Лавей и сам лжет в своей книге о чем сообщает в самом начале. "Здесь вы встретите правду и вымысел, одно нужно для существования другого". Цитата не точная, по памяти. Но это длинная история.
[ред.
Raistlin
22-09-2011 в 10:31] Raistlin
( off
)
(
10:31 22-09-2011
)
Цитата: kluto
не вижу связи между свободой выбора и необходимости в лечении.
Толпа любит клеймить всех больными, но кто найдет доктора для толпы?.. Пока человек не вредит другим пусть хоть трижды с ума сходит.
[ред.
Raistlin
22-09-2011 в 10:32] Raistlin
( off
)
(
10:34 22-09-2011
)
Старый_Киргиз, Если коротко, Лавей отрицая слепую фанатичную веру понимал однако, что людям нужна "фантазия, волшебство". Такие уж мы существа. Поэтому он и создал систему магии, обрядность и тп. Все это описано в его книге но у меня ощущение что ее читают задом на перед. Через жопу тобиж.
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:48 22-09-2011
)
Raistlin, ну да, мистификацию всего у нас не отнимешь. Все же отношение ко лжи у него есть? Ну там типа, ври, но знай меру или ври сколько хочешь?
Raistlin
( off
)
(
10:54 22-09-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Все же отношение ко лжи у него есть? Ну там типа, ври, но знай меру или ври сколько хочешь?
Согласно ЛаВею ложь не может являться грехом, так как существует такое понятие как "ложь во благо". А исходя из того что человек может делать все что захочет, пока не мешает жить другим, то и ложь оправдана до тех пор пока не несет зла. Буддисты например до сих пор дурят народ фокусами с наркотой, но ничего. Все живы.