"Верить можно не осознанно,но осознав - уже не возможно верить."(Не помню кто сказал,и за точность цитаты не ручаюсь,но смысл такой).
или это полный бред,или я сейчас пишу это неосознанно.crazy.
Jiva
( off
)
(
15:39 22-01-2009
)
основа сознания-вера.без веры нет ни знания,ни убеждений,так как сначала нужно поверить в истинность своих знаний,убеждений и т.д.
Raistlin
( off
)
(
15:45 22-01-2009
)
Цитата: КИСОНЯ
А бог сам вроде человека
Наоборот:)
[deleted]
( off
)
(
17:25 22-01-2009
)
Я ВАС ВСЕХ СОЗДАЛ! ЦЕЛУЙТЕ МОИ ПЯТЫ ЗА ЭТО!!!
Pyccomypucmo
( off
)
(
04:26 23-01-2009
)
Цитата: Djiva
основа сознания-вера.без веры нет ни знания,ни убеждений,так как сначала нужно поверить в истинность своих знаний,убеждений и т.д.
Основа сознания - реальность,факты.А вера ни есть основа.Скорее это условное осознание.(типа авансом).Пример:Я даю тебе 5рублей зажатых в кулак(ты не видишь эти 5р)>
Pyccomypucmo
( off
)
(
04:36 23-01-2009
)
>и говорю:"Djiva, я даю тебе 5р"и кладу тебе в карман.Мысленно ты осознал,что у тебя в кармане 5р ты их не видел(не факт),а условно считаешь,что они есть.Ты принял это на веру.Есть там 5р,или их меньше,или больше - ты не знаешь,но СЧИТАЕШЬ,что там 5р(ты их УСЛОВНО осознал).>
Pyccomypucmo
( off
)
(
04:43 23-01-2009
)
>т.е. Это вера.А вот дай я их(5р)тебе в руку - ты их видел,чувствовал(факт),и ты их положил в карман(у тебя точно 5р в кармане)- это осознанная реальность,факт.Так что же реальней вера или факт?.hm.
Pyccomypucmo
( off
)
(
04:52 23-01-2009
)
Так происходит и с Богом.Тебе сказали"Бог есть"(не факт),и ты это осознал(но условно) т.е. ты поверил,но реально ты не знаешь.Вот почему слова "Бог"и "вера"почти тождественны.
Antixristdeath
( off
)
(
08:34 23-01-2009
)
дарвин рулит:)
Jiva
( off
)
(
09:01 23-01-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
>т.е. Это вера.А вот дай я их(5р)тебе в руку - ты их видел,чувствовал(факт),и ты их положил в карман(у тебя точно 5р в кармане)- это осознанная реальность,факт.Так что же реальней вера или факт?.hm.
да,но сначала кто-то должен показать мне 5р. ,а я должен ему поверить,что они действительно так выглядят и это не фальшивка.а до этого я должен поверить учителю,который покажет мне кривую и скажет,что это 5>