Aaarrrrgghh!!! :) Прости, не удержалась. Можешь привести пример FALSE heavy metal? :) Я к тому, что хеви не настолько идеологичен (он вообще не идеологичен), чтобы была необходимость в этой приставке.
[deleted]
( off
)
(
14:54 07-05-2008
)
Теперь по поводу статьи. "Щас буду говорить харашо" (c), ибо Dehumanizer это заслужил. Радует, что это не очередной копи-паст (да еще без указания источника, чем страдают многие), а _грамотный_ и _интересный_ материал, за что автору отдельное спасибо. Даже не знаю к чему можно прикопаться )). Только один момент. Бог с ними, с "канонами", я насчет последнего предложения, а конкретно - как _преемственность_ может влиять на _перспективность_.
[deleted]
( off
)
(
15:23 07-05-2008
)
В целом же - трижды зачотная статья. Моё почтение автору. :)
[deleted]
( off
)
(
19:28 07-05-2008
)
Dehumanizer, нет слов!Читал,и думал-все так,все так!:)
Чел,респект за статью,щас остальные прочитаю:)
DarkMind
( off
)
(
04:32 08-05-2008
)
А вот и я! Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо всем написавшим, ваше мнение для меня было важно! Во многом от него зависит продолжение серии... Rob_zоmbi, извиняюсь, других статей пока нет, это первая..:) Kill_thеm_Аll, нет, все из головы. Конечно, читал кое-что, но в основном тут мои мысли. Еvеrlоst, отдельное спасибо за критику по теме. Если даже тЫ не можешь ни к чему докопаться, значит, статья, видимо, действительно получилась. :)
DarkMind
( off
)
(
04:55 08-05-2008
)
Насчет концовки, так и думал, что там могут быть вопросы. "Тruе hеаvy mеtаl" = оld schoоl hеаvy mеtаl, хэви 80-ых, только и всего. Ни про какой fаlsе я и не думал, это пускай останется для Джойи Ди Мейо и Маnоwаr:) А смысл концовки такой - сейчас пауэр занимает то же место мэйнстрим метала, что и хеви в 80-х, так как хеви в чистом виде сейчас практически никто не играет. И перспективы у него есть, из-за своей доступности, и способности смешиваться с другими стилями. Это мое ИМХО как автора.
[deleted]
( off
)
(
06:35 08-05-2008
)
Dehumanizer, так,теперь могу сказать с основы Спасибо за эту статью!:)
Я в металле не оч много смыслю,так что ты мну здорово просветил!
Еще по поводу сам писал-за это отдельный респект.Жду еще статей(как было обещано)
DarkMind
( off
)
(
20:00 20-06-2008
)
Продолжение следует...
[deleted]
( off
)
(
21:10 20-06-2008
)
Прочитал статью и возник вопрос: "Пауэр это дальнейшее развитие стилей heavy и speed metal. От первого пауэр взял мелодику и манеру пения, у второго - скорость, напор и энергию" (c) Выходит, что о существовании такого стиля как пауэр-спид метал не может быть и речи?
DarkMind
( off
)
(
01:52 14-07-2008
)
Цитата: Haste
Выходит, что о существовании такого стиля как пауэр-спид метал не может быть и речи?
Почему же не может быть? Пауер же не отрицает спид метал, он просто развивает его дальше, поэтому термин роwеr-sрееd вполне может быть, нечто промежуточное между ними. Это все равно что вот допустим хеви метал это дальнейшее развитие хард-рока. Нельзя же из-за этого говорить, что нет такого стиля, как хард-н-хеви...