Кассиопей
( off
)
(
18:57 28-12-2012
)
Для вербовки своих сторонников свидетели Иеговы настойчиво обходят жилые дома, со скандалами проникают в православные храмы, дежурят в общественном транспорте, концертных залах, музеях и т.п. Они всячески избегают раскрывать свою принадлежность к секте и ненависть к христианству до тех пор, пока не войдут в доверие, т.е. они напрямую используют обман.
Кассиопей
( off
)
(
18:58 28-12-2012
)
Руководители секты запрещают своим рядовым членам читать христианскую литературу как сатанинскую. Вся их методика изучения Библии построена на произвольном связывании и объяснении отдельных фрагментов, а не на целостном ее восприятии. Они цитируют обрывки некоторых фраз Библии, извращая их смысл и обходя многочисленные места, явно противоречащие сектантской точке зрения.
Кассиопей
( off
)
(
18:58 28-12-2012
)
В диспутах свидетели Иеговы действуют по заранее отработанным схемам цитирования Библии, как бы не замечая (и не воспринимая) возражений, на которые не могут убедительно ответить.Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д.
Кассиопей
( off
)
(
18:59 28-12-2012
)
Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, колличеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.
Кассиопей
( off
)
(
18:59 28-12-2012
)
Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: "Мы уже христиане", "Я - буддист", "Я - еврей", "Я - мусульманин", "Меня не интересуют "Свидетели Иеговы", "Зачем вы постоянно приходите?", "У нас нет денег" и тому подобное.
Кассиопей
( off
)
(
19:00 28-12-2012
)
Секта отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость обо-ронять свою страну от захватчиков, она защищает лишь свои интересы. Свидетели Иеговы не признают никакой власти, кроме "божественной", произвольно трактуемой ими как власть самой секты.
Кассиопей
( off
)
(
)
В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает "воздерживаться от ... крови" (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста.
Кассиопей
( off
)
(
)
Многие рядовые члены секты искренне и фанатично уверены в благородности и правдивости своей миссии, страстно отстаивают свои взгляды. Но, так как они не желают вслушиваться и вдумываться в возражения, то очень трудно раскрыть им иную точку зрения.
Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения.
Кассиопей
( off
)
(
)
Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.
Gauzer
( off
)
(
)
Цитата: *КритиК*
БЕРИЯ, мне их не привели. потому что это всего лишь субъективная позиция не имеющая права называться истиной.8-) и не более