Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » религиозные секты. [Xev]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 93, 94, 95
Злостный_юзер ( off )
( 13:18 24-05-2010 )
Цитата: Borod
если вы харизмат, то вас можно щитать раскольником, ну да ладно этот спор бесконечный.
нет, я не харизмат. Просто я смысла не понимаю перед картиной таинство молитвы совершать. Зачем она мне, если в мыслях я свои слова Богу адресую и нет соблазна подсознательно ассоциировать Его с конкретной вещью- иконой. Он везде, зачем мне для молитвы образ того, кто и так вокруг меня и чьим духом я исполнен

Borod ( off )
( 13:19 24-05-2010 )
Annajes, тоже самое советую и вам.

Annajes ( off )
( 13:21 24-05-2010 )
Borod, спасибо,уже исполнила.

Borod ( off )
( 13:47 24-05-2010 )
Думайте как хотите, но я не принадлежу ни к каким сектам и так званым "братствам",исповедую только Православие, Господь сказал: "Я созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Он не сказал: "...созижду церкви", но одну Церковь. Христос только в одной Церкви. Потому мы должны хранить веру Христову - святую веру православную.

Annajes ( off )
( 14:12 24-05-2010 )
Borod, но там не написано что эта церковь именно ваша,а если это католики?Это самая огромная церковь мира.

Borod ( off )
( 14:18 24-05-2010 )
Цитата: Annajes
Borod, но там не написано что эта церковь именно ваша,а если это католики?Это самая огромная церковь мира.
Да при чем здесь огромная или нет?,просто Православная Церковь это единственная церковь от начала времен Иисуса, а католики появились позже, и это творение людей а не Бога.
[ред. Borod 24-05-2010 в 14:18]

Borod ( off )
( 14:19 24-05-2010 )
Издревле Церковь Христова была едина. С первых веков христианства она называлась православной, о чем говорит праздник Торжества Православия, установленный еще до разделения Церкви на Западную и Восточную. Господь наш Иисус Христос основал одну Церковь, за нее Он и Кровь пролил. "Один Господь, одна вера, одно крещение", - гласит Священное Писание (Еф. 4, 5).

Borod ( off )
( 14:20 24-05-2010 )
По богослужебным правилам, принятым древними христианами, по сей день в православных храмах совершается 1, 3, 6 и 9 час. По сей день служится Божественная Литургия, составленная апостолом Иаковом, сокращенная в IV веке святителями Василием Великий и Иоанном Златоустом.

Borod ( off )
( 14:20 24-05-2010 )
До XI века Церковь была единой, но в 1054 году Западная Церковь отпала от той, что была основана Самим Иисусом Христом. Она возгордилась, возжелала власти, а где гордость, там появляются отклонения от Истины, ереси. Западная Церковь перестала признавать многое из того, что установил и Сам Господь, и Апостолы, начала вводить свои правила и установления. Так прекратилась преемственная благодать, объединявшая епископов через Апостолов с Самим Господом.

Annajes ( off )
( 14:25 24-05-2010 )
Borod, а ну покажи мне что то в библии про православие. Первая церковь-это были собрания,где все сидели,а Иисус проповедывал.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 93, 94, 95
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » религиозные секты. [Xev]
На главную
© m.sasisa.cc