[deleted]
( off
)
(
16:10 30-04-2008
)
Влияние на других музыкантов
[deleted]
( off
)
(
16:11 30-04-2008
)
Многие музыканты (Smashing Pumpkins, The Cure, The Bloodhound Gang, Paradise Lost, Deftones...) признают, что песни Гора оказали на них огромное влияние, все это выливается обычно в издание трибьютов ДМ, коих уже очень много. «Я всегда испытываю гордость» - говорит Мартин – «когда кто-то перепивает мои песни.
[deleted]
( off
)
(
)
Помню, как однажды пришёл домой и мне говорят: Джонни Кэш спел твою песню Personal Jesus. Я подумал, что это шутка, а потом включил радио и сам убедился в этом. Это очень приятное ощущение, ведь Кэш один из моих любимых музыкантов».
[deleted]
( off
)
(
)
Свой первый сольный альбом \'Counterfeit\' EP Мартин записывает в 89-м году. Эта работа представляет из себя альбом из 6 каверов на самых разных исполнителей, которые в свое время оказали влияние на Гора (Sparks, Comsat Angels и даже одна «фолк» песня, которую до этого исполняли и Марк Болан и Луи Армстронг).
[deleted]
( off
)
(
)
После записи второго экспериментального альбома Songs of fait and devotion, на кануне выхода сингла I feel you Мартин Гор говорит: «правильнее появиться с шумом после трехлетней паузы, чем вернуться с какой-нибудь балладой. Это звучит как пощечина, но такой прием в тысячу раз лучше, чем фраза: «Извините, мы вернулись».
[deleted]
( off
)
(
)
В 1993-м Мартин сильно увлекается алкоголем из-за отношений в группе, та как в таком состоянии он чувствовал себя гораздо лучше. Мартин часто выходит на сцену пьяным: «Перед концертом я выпивал по две бутылки вина, потому, что боялся забыть как мне играть».
[deleted]
( off
)
(
16:12 30-04-2008
)
В том же году Гор рассказывал как он устроил вечеринку у себя дома: «Я пригласил человек пятьдесят. На утро мы с приятелем решили выпить пивка, ну и музыку включили. Вдруг звонят соседи и просят сделать потише, мы сделали.
[deleted]
( off
)
(
)
Через пятнадцать минут опять звонят и просят сделать потише. Мы тогда вообще музыку выключили. А ещё через пятнадцать минут звонят в дверь. Я спрашиваю, кто там? Мне говорят: «полиция», и я как дурак открываю дверь. На мня бросаются полицейские и, надевают наручники и говорят, что я арестован за нарушение порядка.
[deleted]
( off
)
(
)
Второй, но маленький сольный проект был записан в 1995-м году, он планировался ещё 94-м как большой проект, но занятость в группе не позволила Мартину даже начать подготовку альбома.
[deleted]
( off
)
(
16:13 30-04-2008
)
Позже одна песня была записана на трибьюте канадского барда Леонарда Коэна, одним из треков альбома стала композиция «Coming Back to You» в исполнении Гора. В 1998 Мартин заявил о подобном проекте в будущем. Но даты не назвал. Тогда же году Гору вручили награду за вклад в мировую музыкальную историю как композитора.