[deleted]
( off
)
(
22:33 22-05-2008
)
Очень интересна и история создания "Enjoy The Silence". Когда Мартин принес демо-версию песни, это было совсем не то, что мы можем услышать сейчас. Всю депрессивность в музыку Depeche Mode до сих пор вносил маэстро Уайлдер,
[deleted]
( off
)
(
22:34 22-05-2008
)
но в данном случае все получилось совсем наоборот. Если вы послушаете "Harmonium" микс на эту песню, то у вас сложится примерное впечатление о том, каким хит был до Алана. Неправда ли, очень мрачная и депрессивная органная мелодия?
[deleted]
( off
)
(
22:35 22-05-2008
)
Благодаря Уайлдеру произошло изменение. Алан увидел ее совсем даже не мрачной. И добавил в аранжировку ярчайщую палитру красок и впечатлений. Так, после нескольких недель споров, на свет появилась "Enjoy The Silence", та, которую мы все хорошо знаем.
[deleted]
( off
)
(
)
И завертелась машина славы и признания! Дело дошло даже до награды "Brit Awards", но музыканты пробайкотировали это мероприятие. Таким образом, группа показала свое отношение к британским музыкальным критикам и работникам масс-медиа.
[deleted]
( off
)
(
)
Еще одна замечательная история - клип на "Enjoy The Silence". Корбийн был режиссером и этого видео. Король в мантии в полном одиночестве со стулом под мышкой ищет правды и веры в заснеженных горах, в жаркой пустыне, на берегу бушующего океана... Клип был отснят в Шотландии, где Дэйв, отстояв на морозе 8 часов,
[deleted]
( off
)
(
)
вымерз напрочь, и ругался на чём свет стоит. "Я был так зол на этого сумасшедшего голландца! Вы себе представляете, он заставил меня шляться по этим дурацким горам с этим дурацким стулом, на этом дурацком морозе! Схватив насморк, я так разозлился, что плюнул на это все и уехал в отель... Но какой получился клип, а?!! Это моё любимейшее видео, чёрт возьми!!!"
[deleted]
( off
)
(
22:36 22-05-2008
)
В результате, как сообщают некоторые источники по великому секрету, в нескольких сценах снят вовсе и не Дэвид. Хотя... :)
[deleted]
( off
)
(
)
19 марта - эту дату должен знать каждый фэн Группы. Именно тогда поступает в продажу величайшее произведение всех времен и народов - альбом VIOLATOR! Тут же становясь платиновым, а то и дважды платиновым, по всей Европе. Вздрогнула даже Америка. 20 марта 17.000 поклонников собрались у одного из Лос-Анджелеских музыкальных магазинов в надежде получить автограф.
[deleted]
( off
)
(
)
Как результат - от магазина остаётся пылящаяся гора кирпичей и черепица по всему кварталу, а группу спешно эвакуируют из этого ужаса. "Вот она, народная любовь," - качает головой Алан. Билеты на концерты распродаются за считанные минуты. Depeche Mode оказываются на пике своего успеха.
[deleted]
( off
)
(
)
Следующим синглом, который выбран группой, является "Policy of Truth". Он выходит 17 сентября, и символично занимает 17 строчку чартов. На самом деле, КАЖДАЯ песня, что находится на альбоме, достойна быть синглом.