Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Т.Г.Шевченко [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15
VALENCIANISTAS ( off )
( 00:49 28-07-2008 )
Цитата: Каин
Про польское ярмо. До Российской империи в каком подданстве были земли нынешней Украины?
Это я знаю!А какая угроза была от польков которые бились за свою свободу?Какая угроза от несуществующего госсударства?

Каин ( off )
( 00:52 28-07-2008 )
Цитата: Melior
Каин, нет я конечно все понимаю, но сравнивать Шевченка с Деви-Марией - это ты загнул.
Загнул, конечно, но ей таки поклонялось множество Людей.

Melior ( off )
( 00:54 28-07-2008 )
Цитата: Каин
Загнул, конечно, но ей таки поклонялось множество Людей.
Одно дело - "национальный герой", и совсем другое - "живое божество".
Шевченко все-таки "национальный герой" (пока).

Каин ( off )
( 00:56 28-07-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Это я знаю!А какая угроза была от польков которые бились за свою свободу?Какая угроза от несуществующего госсударства?
Единственные поляки, которые действительно бились за свободу- это армия Пилсудского. А в составе Российской империи? Ну кто там бился? А альтернативы-то всё равно не было. И не было идей независимости. Не следует трактовать таковыми восхваление казачества, стихов о народных восстаниях и т.д.

Melior ( off )
( 01:00 28-07-2008 )
Каин, это была не идея независимости, а попытка борьбы с крепостным правом. В то время очень даже актуально (и достаточно резко, чтоб выделяться из общей массы "несогласных").

VALENCIANISTAS ( off )
( 01:02 28-07-2008 )
Каин,ой ну точно демагог:) !И армию пана Юзефа вспомнил!Не могло быть возвращения в польское ярмо!Была альтернатива перехода в состав Австро-Венгрии!

Каин ( off )
( 01:05 28-07-2008 )
Ещё раз объясняю на пальцах, для тех, кто не ловит на лету: Украина не была самостоятельной НИКОГДА. У неё было два подданства-польское и российское. Меньшее ярмо-российское. Т.е. НИКОГДА в народе и элите не могло быть тенденций к независимости, потому что таковой не знали. Ну как ещё-то внятнее объяснить? Как рассказать чукче (анекдот) что такое апельсин?

Каин ( off )
( 01:06 28-07-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Каин,ой ну точно демагог:) !И армию пана Юзефа вспомнил!Не могло быть возвращения в польское ярмо!Была альтернатива перехода в состав Австро-Венгрии!
Ты небось всей Украиной считаешь Буковину?

Каин ( off )
( 01:07 28-07-2008 )
Цитата: Melior
Каин, это была не идея независимости, а попытка борьбы с крепостным правом. В то время очень даже актуально (и достаточно резко, чтоб выделяться из общей массы "несогласных").
Во!!! Это ближе, гораздо ближе к теме.

VALENCIANISTAS ( off )
( 01:10 28-07-2008 )
А в программных документах Кирило-Мефодиивского братства выдвигается идея независимости!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Т.Г.Шевченко [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc