[deleted]
( off
)
(
04:36 02-05-2008
)
>> Немудрено, что после этих "звездюлек" от нее отвернулись многие знакомые и друзья. Но только не Альшу.
"Альшу сидела со мной за одной партой и, сама не зная, открывала мне новый мир, - пишет МакSим на своем сайте. - Я стала учиться "обертывать" свои мысли в слова, как в конфетные фантики - нет, ничего блестящего и шуршащего, просто искала слова, которые, как никакие другие подходили бы к моим чувствам. Так родилась песня - "Трудный возраст".>>
[deleted]
( off
)
(
04:42 02-05-2008
)
>>Альшу - это Алсу Ишметова. Так ласково звала ее старшая сестра, а Марине это прозвище пришлось по душе.
- Мы сидели вместе на всех уроках, кроме английского, - были в разных группах, - рассказала "Известиям" самая близкая подруга и соавтор МакSим. - Но как поэтессы мы, пожалуй, параллельно развивались.>>
[deleted]
( off
)
(
04:45 02-05-2008
)
>>У них несколько совместных песен - "Сон", "Лолита", "Отпускаю", "Чужой".
- Это всё в древности написано, - улыбается Алсу, подразумевая их школьную юность. Она знает, что Марина сочиняет лет с семи. Первую песню написала тогда почему-то от лица матери, потерявшей сына на войне. А в поздних композициях - только про любовь.
[deleted]
( off
)
(
04:47 02-05-2008
)
"Я так привыкла жить одним тобой".
Еще в детском саду нашелся мальчик, который каждый день приносил ей конфеты. И все время звал играть с собой, повторяя: "Я Марину люблю". Но девочка взаимностью не ответила.
Будущей МакSим были увлечены многие школьники. Тайно вручали ей записки с признаниями "Я тебя люблю" и открыто - букеты цветов. А один старшеклассник даже пел ей под гитару романсы за дверью кабинета прямо во время урока. Но сердце Марины уже принадлежало другому.>>
[deleted]
( off
)
(
04:48 02-05-2008
)
>>В 15 лет у нее появился молодой человек. Крашенные волосы, серьга в ухе, желтые очки и оранжевые штаны - таким предстал перед десятиклассницей Мариной 25-летний Андрей Сорокин, известный в музыкальной тусовке Казани как Шульц. "Я так больше никого не любила, и таких песен больше никогда не писала", - признавалась она в узком кругу. Он казался ей не от мира сего, инопланетянином. И в самом деле был личностью легендарной.>>
[deleted]
( off
)
(
04:49 02-05-2008
)
>>Сразу после музыкальной школы начал работать в Татарской филармонии, гастролируя по селам. Самый молодой бас-гитарист играл татарские национальные мелодии. А потом рванул в Москву. Говорят, стал одним из солистов клонированного "Ласкового мая", колесившего по разным городам. Когда "Ласковый май" иссяк, Шульц подвизался на московской студии "Союз". Затем вернулся в Казань.>>
[deleted]
( off
)
(
04:51 02-05-2008
)
>>"Мы сидели в студии, и он снял свои желтые очки, я посмотрела ему в глаза и поняла, что без него не могу".
Когда Марина начала встречаться с Шульцем, у него была 23-летняя жена Яна. Он развелся. А потом заявил родителям Марины, что любит их дочь, собирается жениться и забрать к себе.>>
[deleted]
( off
)
(
04:52 02-05-2008
)
>>До свадьбы дело, правда, так и не дошло. Но зато знающий толк в музыке, Шульц научил подругу слушать хорошую музыку, познакомил с профессиональными музыкантами, которые без обиняков оценивали творчество Марины. Когда Шульц воспротивился ее выступлениям, Марина сбежала от него.
[deleted]
( off
)
(
04:53 02-05-2008
)
Москва… Как много в этом звуке. Это было летом 2000 года. Даже не попрощавшись с любимым, Марина поехала покорять Москву. Ей было 17 лет. По большому счету, она ехала в никуда, располагая только адресами, где можно показать свои демо-записи.
Когда, не выдержав, девушка все же позвонила Шульцу, тот наутро примчался и заставил вернуться в Казань.>>
[deleted]
( off
)
(
04:54 02-05-2008
)
>>Через месяц Марина опять уехала удивлять Первопрестольную. Три года пела с такими же горемычными музыкантами в переходе метро, выступала в клубах танцовщицей. Ночевала на вокзале, на ВДНХ и на улице. Пока не встретила Марго, знакомую из Казани. Та работала на подтанцовке в одной из столичных групп и поделилась съемной квартирой в Новых Черемушках. Вот так по-будничному начался новый этап достижения музыкальной славы.>>