Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Михаил Булгаков [infra-red]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Лучшее произведение Михаила Афанасьевича - это...
"Мастер и Маргарита" (77%)
"Белая гвардия" (5%)
"Собачье сердце" (10%)
иное... (4%)
не читал(а) вообще. (3%)
-
Всего голосов: 282
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31
Raistlin ( off )
( 12:50 10-06-2010 )
Цитата: Деметрий
да только животные (внутри вида) себя не убивают, в отличии от человека.
Потомучто человек это плохое, негодное существо. Я вполне серьезно. Ладно, все, мы отошли от темы.
[ред. Raistlin 10-06-2010 в 12:53]

Dias~de~lluvia ( off )
( 16:25 14-06-2010 )
И все же. Зло в романе не такое уж зло совершенное! Сами посмотрите. Буквально каждый кто связан был с ними. Ну темными силами. Такие же порочные. Тем не менее именно с влюбленными , точнее любовью . Воланд поступает вполне благодушно.

~Just_me~ ( off )
( 16:29 14-06-2010 )
Мне одинаково нравятся и "Мастер и Маргарита", и "Собачье сердце". Булгаков вообше мой единственный любимый писатель :)

Деметрий ( off )
( 11:09 15-06-2010 )
Цитата: Death~
Тем не менее именно с влюбленными , точнее любовью . Воланд поступает вполне благодушно.
это больше похоже на жалость всесильного, он знает что Он здесь хозяин, и никто не может ему помешать. Ещё у них было что-то вроде договора, так что Воланду было не трудно коснуться их своей милостью. К тому же покой, разве это счастье? Житие в небытии да и только.
[ред. Деметрий 15-06-2010 в 13:03]

Dias~de~lluvia ( off )
( 15:21 15-06-2010 )
Деметрий, Ну скажем он мог и обмануть её свободно. И это было бы нормально с его стороны. Плюс. Первое. Договор?да. И он освободил Фриду. Это была просьба ведь. Потом дал еще один шанс. И вернул Мастера. А покой он уже дал им по просьбе свыше

Dias~de~lluvia ( off )
( 15:23 15-06-2010 )
Деметрий, да и к тому же. На счет покой не вариант. Почему это нет? Сад, вечная весна. Любимые рядом. Что им, героям , еще нужно было для счастья?разве мастер которого мы знаем нуждался в чем то большем? Или Маргарита. Мне кажется идеальным вариант

Деметрий ( off )
( 16:14 15-06-2010 )
Возможно насчет покоя и любви ты прав. Но предпочтение здесь отдается всё равно злу, а добро, как я уже говорил, жалко выглядит, ни тебе грома и молнии небесных. Это же абсурд: Небеса будут просить Адские силы о снисхождении.

Dias~de~lluvia ( off )
( 02:35 16-06-2010 )
Деметрий, нет. Ты , мне кажется. Не совсем понял сути. В просьбе. Как говорил Воланд. Каждое ведомство отвечает за свое. Рая они не заслужил. То естественно это была просьба, к слову не необходимая. Плюс. Как так добро совсем беспомощное?

Dias~de~lluvia ( off )
( 02:38 16-06-2010 )
Деметрий, разве не добро то что Воланд сделал с Бесдомным? Ведь Если откинуть все,и посмотреть итог. Он ведь переосмыслил свое виденье мира. Веру в Бога)верно? А ВареНуха? А лиходеев . С ними поступили плохо. Но они стали на нуть истинный.

Dias~de~lluvia ( off )
( 02:40 16-06-2010 )
Выходит добро в какой то мере восторжествовало . Да не так как может хотелось бы. Но не стоит забывать. Что люцифер это также создание Божие:) Люцифер - несущий свет:) "что бы делало ваше добро, Если бы небыло зла?" и это верно.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Михаил Булгаков [infra-red]
На главную
© m.sasisa.cc