а я и знаю. есть такое состояние симадхи йоги его так называют. а угас зыбь называют. так его я ещё в четырнадцать лет освоил. так вот. погружается в него и можешь хоть в загробный мир слетать с предками пообщаться. или просто по миру поглядеть где чего творится. раньше и суфии магрибские так умели но растеряли
душе нельзя оставлять тело пока она жива.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
17:31 02-07-2015
)
Цитата: dok@@
душе нельзя оставлять тело пока она жива.
можно если нужно. сон например тоже странствие души. чё теперь не спать?
dok@@
( off
)
(
22:36 02-07-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
можно если нужно. сон например тоже странствие души. чё теперь не спать?
Спящий человек находится под защитой Господа Бога, а вот медитирующий вряд ли, так как первый вынужден спать потому что ему нужен отдых, а второй наоборот играет со своим состоянием.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:21 03-07-2015
)
Цитата: dok@@
Спящий человек находится под защитой Господа Бога, а вот медитирующий вряд ли, так как первый вынужден спать потому что ему нужен отдых, а второй наоборот играет со своим состоянием.
во сне люди частенько умирают. а вот про умерших во время медитации я не слыхал видимо хреново их во сне защищают.
Mr_China
( off
)
(
08:18 03-07-2015
)
не волнуйся ты так большинство кто идёт в монастыри это вовсе не люди высокоморальные а люди низкоинициативные
эти вопросы по моему хорошо рассмотрел Лев Николаевич Толстой. Читая его философские произведения, я как то глубже понял христианство и почему его отлучили от православной церкви.
Mr_China
( off
)
(
08:20 03-07-2015
)
Он вскрывал, все недостатки христианских церквей и их отклонения от учения Христа. И при этом расскрывал сущность христианской философии, на меня произвели большое впечатление его труды.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
08:27 03-07-2015
)
Цитата: Mr_China
Он вскрывал, все недостатки христианских церквей и их отклонения от учения Христа. И при этом расскрывал сущность христианской философии, на меня произвели большое впечатление его труды.
нет он просто пытался органично соединить веру в христа с природой. но эта тема не о христе и даже не о толстом.
Mr_China
( off
)
(
08:40 03-07-2015
)
нет он просто пытался органично соединить веру в христа с природой. но эта тема не о христе и даже не о толстом.
эта тема о противопоставлении 3 мировых религий т.е.христианства, ислама и буддизма старославянским верованиям. И тут вы высказываетесь о людях ведущих аскетический образ жизни. Называете их безинициативными и тд.я просто обратил внимание что Толстой в своих трудах кроме вмего прочьего писал и об аскетическом образе жизни.
[ред.
Mr_China
03-07-2015 в 08:40] Mr_China
( off
)
(
08:43 03-07-2015
)
На самом деле, они инициативны:) но их инициативность направленна внутрь. В себя. Они проиживают жизнь в совершенствовании духа, в освобождении себя от греховности. Совершенству нет придела но нужно к нему стремиться.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
08:45 03-07-2015
)
Цитата: Mr_China
эта тема о противопоставлении 3 мировых религий т.е.христианства, ислама и буддизма старославянским верованиям. И тут вы высказываетесь о людях ведущих аскетический образ жизни. Называете их безинициативными и тд.я просто обратил внимание что Толстой в своих трудах кроме вмего прочьего писал и об аскетическом образе жизни.
не путай монахов и людей ведущих аскетичный образ жизни. кто хочет аскезы тот и без монастыря её себе устроит. в монастырь большей частью уходят люди не приспособленные к жизни в миру а вовсе не те кто хочет аскезы