212sexy
( off
)
(
20:35 23-07-2009
)
И все религии сказочны именно.ибо они исторически ничем не доказаны.:(обидно за человечество.оно дает манипулировать собой через какую то веру неизвестно во что.
212sexy
( off
)
(
20:40 23-07-2009
)
Люди всегда видели в звездах нечто загадочное и непонятное.А солнце действительно было настолько живительным что кто то посчитал,что нужно ему поклоняться,дабы оно всегда восходило.И этот же кто то понял,что этим верованием в солнечную могущественность можно контролировать людей.их мысли и помыслы,получать сведения об их прегрешениях.И заповеди библейские были придуманы задолго до "существования иисуса" и любого другого бога/божества,для того,чтоб хоть как то повлиять на людей.
212sexy
( off
)
(
20:44 23-07-2009
)
И то же самое язычество было основано на тех же самых принципах,взять хотя бы праздник масленицы,блины круглой формы,которые собой символизировали именно солнце.Ярило,чтоб его всяко:)и я,как атеистка,никогда не поверю в существование какого бы то ни было бога,по образу которого нас всех создали.Ибо если бы это было так,нас уже и не было бы...Офф.
Raistlin
( off
)
(
06:47 24-07-2009
)
212sexy, Так я не утверждаю что Иисус реальный персоонаж, я говорю о том что в христианстве он солнцем не является ни в коем случае. А если ты хочешь сказать что христианство создано по подобию языческих религий, то оно конечно верно...
212sexy
( off
)
(
18:15 31-07-2009
)
Это
Цитата: Raistlin
212sexy, Так я не утверждаю что Иисус реальный персоонаж, я говорю о том что в христианстве он солнцем не является ни в коем случае.
и это
Цитата: Raistlin
А если ты хочешь сказать что христианство создано по подобию языческих религий, то оно конечно верно...
противоречит одно другому!Солнце было в язычестве!Ярило и многие его другие названия.А религии все построены на одном и том же сценарии.
Arrim
( off
)
(
06:18 01-08-2009
)
212sexy, в язычестве были такие бога как Перун, бог Ра он же Ярило солнце, и прочие бога. Но при чем тут солнце и христианство?
Arrim
( off
)
(
06:22 01-08-2009
)
Цитата: LEVIY
Не было поклонения столбам..
вот действительно интересный вопрос. Вот языческие религии "обвиняют" поклонению столбам и прочим... А христианство далеко ушло? Иконы тот же столб по сути!
[deleted]
( off
)
(
21:02 01-08-2009
)
Цитата: Arrim
вот действительно интересный вопрос. Вот языческие религии "обвиняют" поклонению столбам и прочим... А христианство далеко ушло? Иконы тот же столб по сути!
Дак попов на дохристианской Руси и называли:доскопоклонники и черноризные бесы!
Arrim
( off
)
(
21:20 01-08-2009
)
Воин_Сиона, не было раньше попов, был Волхвы!
[deleted]
( off
)
(
21:35 01-08-2009
)
Цитата: Arrim
Воин_Сиона, не было раньше попов, был Волхвы!
Были!Первые христиане были на РУСИ,задолго до крещения,очень за долго